Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Гомельчане стали чаще ездить по поддельным проездным

За прошлый год только по одному из трех предприятий Гомеля, осуществляющих пассажирские перевозки, было выявлено 116 фальшивых проездных на два вида транспорта
За прошлый год только по одному из трех предприятий Гомеля, осуществляющих пассажирские перевозки, было выявлено 116 фальшивых проездных на два вида транспорта. По подсчетам экономистов, это снизило реализацию настоящих проездных на 20 процентов. 


Как рассказал заместитель директора ОАО "Автобусный парк №6" по перевозкам  Алексей Синоженский, фальшивки, изготовленные капельно-пескоструйным методом с наклейкой голограммы с использованных билетов и корректировкой номеров, бывают достаточно убедительными, особенно если проездные предъявляются в полиэтилене, кошельке. Потому кондукторы требуют пассажиров предъявлять их, что называется, безо всякой упаковки, чтобы убедиться в подлинности. 

Что же касается "зайцев" в автобусах и троллейбусах областного центра, то год от года их становится меньше. 

- Если раньше мы выявляли безбилетников порядка 55-60 тысяч в год, то за прошлый - 26 тысяч, - рассказал начальник контрольно-ревизорской службы КУП "Горэлекторанспорт" Геннадий Зайцев, - сумма поступивших штрафов в местный бюджет составила почти полтора млрд. рублей. 

Эффективность в борьбе с "зайцами" дает подход к безбилетному проезду как к правонарушению с занесением в базу данных. В случае несвоевременной оплаты штрафа, человек может иметь неприятности с выездом за границу, получением банковского кредита и прочего. Однако несмотря на это, в базе данных есть лица, за которыми тянется 20-кратное и даже 30-кратное наложение штрафов. 

Фото с сайта 22-91.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...