Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Гомельчане до конца марта могут бесплатно поменять просроченный паспорт

Акция «Загляни в свой паспорт» завершается в Гомельской области
Акция «Загляни в свой паспорт» завершается в Гомельской области. Последний срок бесплатной обмены недействительного паспорта – 31 марта. Акция стартовала в начале года и ее задача кардинальным образом изменить количество людей без документов, рассказала заместитель начальника Управления по гражданству и миграции  УВД Гомельского облисполкома Наталья Дубкова:

Паспорт_b.jpg

– Человек с недействительным паспортом, это человек без документов. Он не может голосовать, женится, выезжать за рубеж, получать необходимые справки. Он – нарушитель законодательства Беларуси. Таких граждан на январь 2016 в Гомельской области насчитывалось 11 000. Сейчас мы отмечает увеличение желающих заменить недействительный документ. Итоги акции будут подведены после 31 марта.

Те, кто не стремится менять синюю гербастую книжицу, удостоверяющую личность, в основном делятся на две группы. Первые – отказываются от замены по религиозным причинам. Например, существует миф, что личные номера  – это печать, которой антихрист помечает людей перед наступлением Страшного суда.

Вторая группа – люди, ведущие асоциальный образ жизни. И те и другие не хотят жить в рамках правового общества, избегая документов и личной ответственности.  До сих пор в регионе есть граждане с паспортами еще советского образца.

Проживание по недействительным документам является административным правонарушением. И предусматривает штраф до 4-х базовых величин – Br840 000.

Все кто успеет поменять просроченный паспорт до последнего дня марта, в Гомельской области сделают это бесплатно. 

sb_gomel@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...