Гомельчанин-водитель, по вине которого мужчина стал инвалидом, осужден на 2 года

Как установило следствие, в феврале прошлого года 32-летний гомельчанин двигался на автомобиле Infiniti FX 35 на Речицком проспекте в Гомеле со скоростью 104 км/час при разрешенном в населенных пунктах режиме 60 км/час. Дело происходило около девяти вечера. 


При запрещающем сигнале светофора Infiniti выехал на перекресток, где при перестроении в правую по ходу движения полосу столкнулся с Оpel Astra, который двигался во встречном направлении и совершал маневр левого поворота. В результате ДТП водитель Оpel, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, получил открытую черепно-мозговую травму, переломы ребер справа, повреждение правого легкого. По признаку опасности для жизни травмы относятся к тяжким телесным повреждениям. В отношении водителя, спровоцировавшего ДТП, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 Уголовного Кодекса Беларуси - нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения.

- Приговором суда Советского района ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств сроком на 4 года, - рассказал Андрей Гонарт, помощник прокурора Гомеля, поддерживавший обвинение. 

Обвиняемый свою вину на суде не признал. Пострадавшему в связи с уроном здоровья из-за ДТП медицинская комиссия определила вторую группу инвалидности. На лице с правой стороны у него остался обезображивающий шрам. По медицинским показаниям он теперь не может управлять транспортом. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?