Гомельчан, которые оставили дочь и уехали в Россию, лишили родительских прав

В Гомеле лишили родительских прав семейную пару, которая бросила ребенка на попечение фактически посторонней женщины. Сами супруги покинули город. 
История, точку в которой поставил суд, произошла еще летом. Тревогу забили жильцы дома в Центральном районе. Людей беспокоил постоянный детский плач в одной из квартир. Граждане обратились в ЖЭУ, где сразу известили органы опеки и попечительства. 


Двери открыла женщина, которая не смогла толком рассказать о находящейся рядом девочке. Из невнятных объяснений следовало, что это ее крестница. Оставив ее, папа и мама якобы уехали в Россию. 

Трехлетнюю девочку поместили в приют. Милиция приступила к поискам нерадивых родителей. Через какое-то время они объявились в Гомеле. Однако судьба дочери их не волновала. Перспектива лишиться родительских прав тоже.  Ни в отдел образования, ни на заседание суда они так и не пришли.

В итоге было принято решение о лишении этих граждан родительских прав, – рассказала финал истории заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Ольга Доценко. – Оба они нигде не работают, злоупотребляют алкоголем. Сам по себе случай – вопиющий. За 25 лет моей практики такого не было. Вместе с тем, хочется поблагодарить людей, которые не остались равнодушными и сообщили нам о происходящем. Это позволило вовремя принять меры и избежать еще более негативных последствий.  

По закону  бывших родителей обяжут устроиться на работу и возмещать затраты на содержание дочери. Для самой малышки уже найдена замещающая семья.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости