Гомель замер в ожидании премьеры спектакля «Деревья умирают стоя»

Завтра в Гомельском областном драматическом театре состоится премьера спектакля «Деревья умирают стоя» по знаменитой пьесе испанского драматурга Алехандро Касона. Режиссером спектакля выступил художественный руководитель Национального академического драматического театра им. Я. Коласа Валерий Анисенко. Для него это первый опыт работы с гомельским коллективом.

Фото:  Гомельский областной драматический театр

— Это очень важная для меня работа, — считает режиссер. — Мы говорим в спектакле об очень серьезных, сущностных вещах. Пытаемся размышлять о нравственном выборе, который рано или поздно делает каждый человек. Надеемся, что зритель нас услышит.

Стоит вспомнить, что эта пьеса довольно популярна у режиссеров. С успехом у зрителей шел спектакль «Апельсиновое вино» режиссера Сергея Куликовского в Купаловском театре, постановка «Ложь во спасение» с Инной Чуриковой идет в московском театре Ленком.

Художником гомельского спектакля выступил частый соавтор Валерия Анисенко — Андрей Жигур. В спектакле сыграют: народная артистка Беларуси Людмила Корхова, актеры Дмитрий Байков, Екатерина Владимирова, Александр Лавринович и другие. Премьерные показы пройдут 18, 19 и 26 марта.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?