«Гомель» в золотом

Гандболистки "Гомеля" второй год подряд стали чемпионками Беларуси

В пяти матчах и на последних секундах судьба чемпионского титула в Беларуси решается не часто. У женщин в гандболе это получилось.


Минчанки из БНТУ–БелАЗ на паркете появились в майках с золотыми цифрами. Гомельчанки ответили прессингом и попытками буквально смять соперниц. Мячи летели в блок, ошибки случались на самом ровном месте, и даже внешне весомое преимущество не гарантировало никому спокойной жизни. В таком матче решающим аргументом должны были стать нервы, и крепче они оказались у гомельских подопечных Томаша Чатера. Данное на эмоциях после второго матча в Гомеле обещание «съездить в Минск за победой» девушки начали претворять в жизнь уже во второй половине первого тайма, к перерыву организовав задел в семь мячей и практически деморализовав соперниц. Когда к середине второй половины разница на табло достигла десяти мячей, у минчанок окончательно перестало получаться хоть что–нибудь, успокоился до того времени бесновавшийся на скамейке запасных Константин Шароваров. После матча олимпийский чемпион лишь устало констатировал: «Мне нечего сказать: в этот раз повезло соперницам».


Теперь в повестке дня у Томаша Чатера сборная. Первый матч плей–офф чемпионата мира против черногорок состоится на следующей неделе, и уже завтра недавние соперницы вновь встретятся на площадке. На этот раз — в составе национальной команды.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?