«Гомель» сыграл вничью со «Сморгонью» и еще три результата ЧБ по футболу в первой лиге

Главным образом белорусских футбольных болельщиков сегодня интересовали очередные матчи в элитном дивизионе. Но не стоит забывать, что идет жизнь своим чередом и в первой лиге, где в субботу четырьмя встречами начался 10-й тур.






Ключевой матч дня во второй по силе белорусской лиге, безусловно, состоялся на стадионе «Центральный» в Гомеле, где местная одноименная команда принимала занимающую вторую позицию в таблице «Сморгонь». «Рыси», напомним, начали этот чемпионат с «-5» в графе «очки» и на старте показывали не лучшую игру — две ничьих, одно поражение. Но затем, что называется, помчались во весь опор — взяли верх в пяти матчах подряд с общим счетом 18:2 и уже вплотную приблизились к лидерам. Несмотря на то, что «Сморгонь» тоже не лыком шита и сейчас находится в таблице даже выше гомельчан, букмекеры совершенно не верили в любой другой исход, кроме победы хозяев поля. Но команды поделили очки. Причем по ходу поединка «рыси» уступали.


Евгений Савостьянов вывел «Сморгонь» вперед, реализовав пенальти в концовке первого тайма. Практически до самого конца матча «Гомель» никак не мог отыскать ключи к воротам соперника. Однако незадолго до окончания поединка ушел от второго поражения в сезоне. На 86-й минуте статус-кво восстановил Дмитрий Гомза.



Также сегодня новополоцкий «Нафтан» взял верх над «Гранитом» их Микашевичей — 3:0 (Клещенок, 16, Тамело, 69, Жердев, 77). Светлогорский «Химик» на своем поле потерпел чувствительное поражение от клуба «Ошмяны-БГУФК» — 1:4 (Кулешов, 58; Концедайлов, 31, 42, Демидчик, 49, Ладутько, 55, с пенальти). А речицкий «Спутник» переиграл пинскую «Волну» — 3:1 (Игнатенко, 35, Потороча, 50, с пенальти, Курлович, 78; Заробеков, 66). 

Завтра в рамках футбольного чемпионата страны в первой лиге состоятся встречи «Локомотив» (Гомель) — «Слоним-2017», «Арсенал» (Дзержинск) — «Орша» и «НФК Крумкачы» (Минск) — «Лида». 

Турнирную таблицу на данный момент возглавляет «Спутник», имеющий 21 очко. Дополняют тройку лидеров «Сморгонь» (19) и «НФК Крумкачы» (16).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ