Гомель рулит!

С улыбкой выиграл конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2009» гомельчанин Дмитрий Даниленко. Судьба сложилась так, что Дима на конкурсе представлял Россию — он сейчас живет в Санкт-Петербурге и учится там в консерватории... Еще один гомельчанин Андрей Колосов получил вторую премию фестиваля. Гомель, виват!

С улыбкой выиграл конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2009» гомельчанин Дмитрий Даниленко. Судьба сложилась так, что Дима на конкурсе представлял Россию — он сейчас живет в Санкт-Петербурге и учится там в консерватории...


Еще один гомельчанин Андрей Колосов получил вторую премию фестиваля. Гомель, виват!


Московское пиар–агентство «Успех» с таким воодушевлением занимается музыкальной карьерой нашего Димы, что можно не сомневаться, Даниленко теперь далеко пойдет. Для начала в первый конкурсный день он исполнил песню «Фантазия», музыку к которой сочинил сам Филипп Киркоров. Песня сочинялась для Николая Баскова, но «золотой голос России» уступил композицию своей маленькой копии — Дмитрию Даниленко: лучезарный артист из Гомеля действительно похож на Баскова в молодости, тот же классический вокал, поворот головы и обаяние, которое сводит с ума впечатлительных женщин. После первого же тура конкурса Филипп Бедросович зашел к Диме в гримерку и уверил его в победе. Назавтра Даниленко пел песню «Княжна» из репертуара «Песняров» — и снова наивысочайшие оценки жюри. Иначе и быть не могло, как признался Филипп Киркоров, для того чтобы одержать победу на международном конкурсе, артисту необходимы талант и «богатые дядьки», а теперешний генеральный продюсер Димы Даниленко — бывший тесть Баскова г–н Шпигель (куда уж богаче?). Любит Борис Исакович помогать артистам с сильными голосами, на «Славянском базаре» все только и шепчутся о сходстве Коли и Димы... Будем считать, что Дмитрию повезло, не в последнюю очередь сравнение с Басковым привело его к красивой победе на конкурсе «Витебск–2009». Весть о своем триумфе, впрочем, Даниленко воспринял весьма сдержанно.


— Дима, где радость в глазах, ликование?


— А что, я теперь должен прыгать до потолка? Грызть стены от радости? Ну выиграл конкурс. Очень хорошо. Я считаю, что отнесся к участию в конкурсе очень ответственно: для меня все эти дни главным были репетиции и выступления, я даже по городу не успел погулять. В свободное время только спал — Витебска до сих пор не видел. Накануне второго тура я сильно простудился и буквально не мог разговаривать — так сильно болело горло. За час до моего выхода на сцену мне сделали укол, так называемую блокаду, — и спел, как мне кажется, достойно, даже великолепно.


— Не хуже Баскова, по–моему.


— Я уже устал от этих сравнений, ну если вам так нравится — пожалуйста, называйте, как хотите. Что поделать, если на нашей эстраде, кроме нас с Басковым, никто больше не поет в этом стиле.


— Есть в твоей жизни другие интересы, кроме музыки?


— Я хочу стать хорошим певцом, поэтому никаких увлечений у меня сейчас нет и не появится, пока я не достигну своей цели.


— А куда метишь? Кто твои кумиры?


— Карузо, Иглесиас, Мадонна и Майкл Джексон.


— Неплохо! Желаем тебе успехов и еще раз поздравляем с победой.


Лауреаты XVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2009»:


Гран-при:


Дмитрий Даниленко (Россия). 10 000 $

 

Дмитрий Даниленко


 

I премия:


Павел Парфений (Молдова). 6000 $.

 

Павел Парфений


 

II премия:


Влатко Лозановски (Македония). 2000 $

 

Влатко Лозановски

 

 

Андрей Колосов (Беларусь). 2000 $

 

Андрей Колосов

 

 

III премия:


Петр Дмитриченко (Украина). 1000 $

 

Петр Дмитриченко

 


Иероним Милюс (Литва). 1000 $

 

Иероним Милюс

 

 

Все фото с фестиваля "Славянский базар" в Витебске

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?