Гомель переходит на электронные жировки

Горожане уже получили об этом извещения. В то же время коммунальщики предупреждают, что по желанию квитанции на бумажном носителе все же могут приходить. Для этого надо обратиться в свои расчетно-справочные центры или оформить заявку на соответствующем сайте. О том, чтобы квитанции отныне поступали по электронной почте, также надо подать заявку. 


Понятное дело, что жировки на бумажном носителе останутся в приоритете у людей старшего поколения, не имеющих гаджетов и не владеющих интернетом. Получается, что они не будут ущемлены. 

Внедрение новшества коммунальщики объясняют тем, что Гомель довольно прогрессивный город, жители охотно пользуются электронными сервисами. Очень многие освоили оплату через ЕРИП. Надобность, таким образом, в бумажном носителе отпадает. Коммунальщикам это даст некоторую экономию. 

Однако независимо от формы квитанции важным остается, чтобы граждане вовремя оплачивали оказанные им услуги. В Гомеле РСЦ обслуживают 210 тысяч плательщиков. С 2019 года извещения на электронную почту получают около 20 тысяч.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина ЛАЙКОВА