Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

«Гомель» неожиданно обыграл «Неман» в Кубке Беларуси по хоккею

Гродненский «Неман», до этого одержавший пять побед в пяти матчах Кубка страны, в случае виктории над «Гомелем» досрочно обеспечил бы себе место в «Финале четырех». Однако подопечные Сергея Пушкова потерпели неожиданное поражение в родных стенах (0:3), отодвинув тем самым развязку на последний тур группового этапа.



Этот матч вполне может быть иллюстрацией того, как нужно выигрывать за счет характера. Букмекеры считали «Неман» явным фаворитом. Однако «Гомель», как говорится, сжал зубы, терпел и по итогам добился этой крайне тяжелой и важной победы.

Решающий вклад в успех «рысей» внесли форвард Александр Семочкин и вратарь Андрей Грищенко. Первый отметился голевым дублем во втором периоде. А второй сохранил свои ворота сухими, причем даже в третьей двадцатиминутке, которая прошла главным образом под аккомпанемент атак «Немана», чему, в частности, способствовали постоянные удаления в составе «Гомеля». 



Несмотря на подавляющее преимущество, «Неман» не смог даже сократить отставание в счете. А примерно за полминуты до окончания встречи, когда хозяева льда пошли ва-банк, заменив голкипера полевым игроком, пустые ворота гродненцев поразил Денис Зайчик — 3:0.

Победа «Гомеля» закрутила интригу в борьбе за победу в группе «А». Но более выгодное положение по-прежнему у «Немана», который возглавляет турнирную таблицу с 14 очками. В случае выигрыша у «Бобруйска» в заключительном туре подопечные Сергея Пушкова, являющиеся действующими обладателями Кубка страны, обеспечат себе первое место в «пульке» независимо от результатов других встреч.

В группе «В» на данный момент двоевластие. На вершине турнирной таблицы находятся «Динамо-Молодечно» и «Шахтер», имеющие по 13 очков.

Фото: hockey.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...