Голы, мячи, улыбки

«Кожаный мяч» назвал очередных победителей

Вчера на полях футбольного клуба «Минск» вновь было шумно и молодежно. Четыре насыщенных дня республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба, казалось, совсем не утомили участников: финалы и стыковые матчи, которые расставили команды по итоговым местам, прошли в борьбе упорной и непредсказуемой, а эмоции, как водится в детском футболе, били через край.


Валерий Лобановский говорил: «Современный футбол — это игра скорости и фантазии». Возможно, со скоростью у участников «Кожаного мяча» и были некоторые проблемы (все–таки к турниру допускаются только те, кто не занимается в специализированных школах), зато с фантазией оказался полный порядок! От финтов и нестандартных действий на поле захватывало дух даже у специалистов, которые не раз искренне аплодировали малышам, отмечая, что в составах некоторых команд есть весьма одаренные и техничные детишки. Первое место в младшей возрастной группе занял «Уникум–ЦТДМ» из Борисовского района. В средней возрастной группе победу праздновал минский «Торнадо», а в старшей сильнее всех были парни из команды «Азимут» Дрогичинского района. Ну а у девчат первенствовала «Надежда», представлявшая Щучинский район.

Все матчи получились интересными, а недостаток мастерства с лихвой компенсировался эмоциями. Да, профессиональный футбол делает игроков богатыми и знаменитыми. Зато «Кожаный мяч» делает детей счастливыми. Что важнее? Решайте сами.

s_kanashyts@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости