Голы Брессана

Белорусы выиграли Армению со счетом 2:1, забив все три гола

Товарищеский матч по футболу между сборными Беларуси и Армении должен был дать ответ на вопрос: как сейчас готова наша команда к отборочному циклу чемпионата мира?

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев иллюзий в отборочном турнире не питает. Слишком уж сильные команды подобрались в нашей группе. Испания — чемпион мира и Европы, Франция, у которой титулов достаточно. Да еще Грузия, Финляндия… Поэтому наставник за этот двухлетний цикл намерен создать новую команду. И матч с Арменией давал повод посмотреть, какую дружину он будет создавать. Увы, но ответа пока не последовало. Понятно, что Кондратьев опирается на опытных, испытанных игроков. Все же результат пока на первом месте. 

Нельзя не отметить погодные условия во время игры. Разгулялся ветер, который сносил рекламные щиты. Стюарда сбило с ног рекламным баннером. После финального свистка игроки быстро побежали в подтрибунные раздевалки.

Белорусы выиграли со счетом 2:1. И все три гола забили они. Сначала дважды отличился Ренан Брессан (на снимке). Футболист БАТЭ в этом году получил право выступать за сборную Беларуси. Напомним, он родом из Бразилии. Но у нас живет уже больше пяти лет. И доверие полностью оправдывает. Вспомним, как на Олимпиаде поразил ворота своих земляков-бразильцев, а теперь принес победу белорусам в товарищеском матче.

Брессана заменил Андрей Хачатурян, выступающий в солигорском «Шахтере». Андрей — армянин. И сборная Армении также хотела его пригласить в свои ряды. Но Кондратьев опередил с приглашением. Для Хачатуряна это был дебют в сборной Беларуси. Да еще в матче против земляков. Трибуны его освистывали. Но парень с волнением справился.

А при счете 2:0 в пользу белорусов мяч в собственные ворота забил Дмитрий Верховцов.

Но Георгий Кондратьев остался недоволен игрой своих подопечных. И прежде всего обороной. Оборона — ахиллесова пята команды.

А перед матчем Кондратьев довольно резко высказался в адрес борисовского БАТЭ. Клуб не хочет отпускать в сборную игроков. Так, были проблемы с отпуском футболистов на Олимпиаду. Понятно, БАТЭ нужно решать свои задачи — в чемпионате страны, в Лиге чемпионов. Если борисовчане выиграют в Лиге чемпионов у израильского «Хаппоэля» и выйдут в групповой раунд турнира, то они получат от УЕФА 6,8 миллиона евро. А дальше за каждую победу команда будет получать по 1 миллиону евро, за ничью — по 500 тысяч.

Однако Георгий Кондратьев надеется, что все недоразумения будут решены. И 7 сентября в Грузию поедут все сильнейшие игроки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...