«Голубые» потеснили «оранжевых»

Виктор Янукович выдвинут кандидатом на пост премьер–министра Украины
Виктор Янукович выдвинут кандидатом на пост премьер–министра Украины

Как же быстро власть и оппозиция в Украине поменялись местами! Казалось бы, всего какую–то неделю назад депутаты Партии регионов костьми ложились в Верховной Раде, не давая «оранжевым» даже близко подойти к трибуне с микрофоном и к системе для голосования. Тогда думалось, что вся эта затея с блокированием работы парламента от бессилия, от осознания того, что они в меньшинстве и проиграли. И вот уже вчера слетевшие с коня бютовцы и «нашеукраинцы», взявшись за руки и сомкнув плечи, стояли в проходах Рады, препятствуя ее работе. Впрочем, похоже, что и в плане физической силы новое, так называемое антикризисное большинство в составе «регионалов», социалистов и коммунистов будет посильнее «оранжевой» коалиции. По крайней мере, нужные им решения они в отличие от своих оппонентов «продавить» смогли. Виктор Янукович был выдвинут парламентским большинством кандидатом на пост премьер–министра Украины. Теперь по Конституции Виктор Ющенко должен до 24 июля внести кандидатуру Януковича на утверждение Верховной Рады. Можно представить, как тяжело ему будет это сделать после Майдана...

Впрочем, не стоит спешить и говорить, что политические потрясения в Украине позади. Проигравшие требуют роспуска Рады и новых выборов. Если это их требование не будет удовлетворено, то можно не сомневаться, что жаждущая мести Юлия Владимировна попытается что–то предпринять, хотя бы и новую «революцию». «Антикризисная коалиция» прекрасно это понимает, а потому действует на опережение. Вчера у здания на улице Грушевского собрались несколько тысяч человек с синими, красными и малиновыми флагами, а в расположенном по соседству Мариинском парке разбит палаточный городок. Его жители говорят — для того, чтобы поддержать антикризисную коалицию. На самом деле, чтобы не дать занять эти места сторонникам БЮТ и «Нашей Украины», которые также подтягиваются...

В общем, в Украине намечается новая смута. В Верховной Раде уже дошло до рукопашной. Парламентские корреспонденты передают о нескольких драках в коридорах власти. Плохой пример заразителен?..

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Нейрон
Политическая клоунада
Татьяна
Клоунада. И самое печальное, что ни одна коалиция не думает о народе и стране, а только о личных амбициях и обогащении.
BloodGarry
Да не то чтобы клоунада... Просто на Украине до недавнего времени было так: или демократически, или нелегитимно. В смысле, если Юленьку Тимошенко не слушают, надо быстро нанимать погромщиков, вышвыривать законно избранную власть и наводить свои демократические порядки. Вот наконец это народу и надоело. Люди собрались и не подпустили погромщиков к депутатам, не дали в очередной раз силами среднего калибра банды захватить власть.
Теперь Юленька Тимошенко и ее спонсоры (не на свои же деньги она погромщиков нанимает!) бегают и кричат, как нелегитимно получилось. Их можно понять - столько денег вложили, столько погромщиков наняли, а все равно не вышло! Не удалось обмануть народ.
Булат-багатур
А мне кажется, клоунада началась с «третьего» тура президентских выборов. Когда проигравший на какой-то там раритетной Библии присягу сам себе дал. Вообще – ярчайший пример последствий неуважения закона. Сейчас-то уже все понимаем, что результат был 50х50, перевес в 3-4% был у того, кто голоса считал (видимо, это и есть максимально возможный процент подтасовок). Если бы поступили по закону, т.е. провели процедуру «суд-отмена результатов-назначение новых выборов», получилось бы по уму. Скорее всего, действительно Юлии горело стать премьером.
Страшное дело – демократия, понимаемая как право толпы. Боже, неужели Россию что-то похожее ждет в 2008-м?
Сергей
Здесь есть несколько причин:
а) возведение себя красивого-некрасивого в ранг святого, сначала это сделал Ющенко, теперь -делает Тимошенко. Со временем оказалось, что Ю. такой же как все. О Тимошенко часть народа еще этого не поняла, часть наученная горьким опытом изменила мнение.
б) все вокруг бандиты - одна я белая. Махинации с топливом в расчет не идут - наверное, срок давности.
в) власть - это последний шанс. Ведь за пять лет люди могут забыть о ЮТ.
Ну самое главное, чтобы ржавая чума не довела до войны.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости