Голуби мира для Пхенчхана

В греческой Олимпии торжественно зажгли олимпийский огонь зимних Игр-2018

Фото Рейтер

Мир меняется, но олимпийские традиции остаются прежними. В греческой Олимпии торжественно зажгли олимпийский огонь зимних Игр–2018. Церемонию омыл дождь, но это не испортило красоту момента. Первым факелоносцем стал греческий лыжник Апостолос Ангелис, передавший затем огонь в руки южнокорейскому футболисту Пак Чжи Сону, известному своими выступлениями за английский «Манчестер Юнайтед». Ровно через неделю, 1 ноября, за 100 дней до начала Олимпиады, эстафета олимпийского огня стартует в столице Игр — Пхенчхане, а завершит олимпийский огонь свое путешествие 9 февраля на олимпийском стадионе, где пройдет церемония открытия Игр. 

Так выглядят медали будущих Игр
ФОТО РЕЙТЕР


Увы, новой олимпийской традицией стало и то, что каждые Игры сопровождаются разного рода скандалами и катаклизмами. В Лондоне–2012 и Сочи–2014 все боялись террористических актов. В Рио–де–Жанейро–2016 опасались смертоносного вируса Зика и уличного криминала. А нынче куда чаще Пхенчхана упоминается Пхеньян и острый политический кризис с бряцанием ядерным оружием, в эпицентре которого оказалась Северная Корея. Делегации многих стран уже выступили с публичными заявлениями, требуя гарантий безопасности своего пребывания на Играх и оставляя за собой право в любой момент отказаться от участия. Международный олимпийский комитет всячески пытается снизить градус напряжения, заявляя, что нет причин для беспокойства, но, кроме слов, других аргументов представить не может.

Пак Чжи Сону
ФОТО РЕЙТЕР

Наша команда готовится подойти к Олимпиаде во всеоружии, надеясь выступить не хуже, чем в Сочи, где белорусские спортсмены завоевали рекордные для зимних Игр шесть медалей (5 золотых и одну бронзовую). В строю все трое наших чемпионов (Дарья Домрачева, Антон Кушнир и Алла Цупер), мечтают о медалях и их партнеры по команде. В Пхенчхане–2018 имеют шанс выступить представители биатлона, фристайла, лыжных гонок, конькобежного спорта и горнолыжного спорта, шорт–трека. Планируется, что наши атлеты смогут завоевать 25 — 30 лицензий. Какие из них окажутся выигрышными? Скоро узнаем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?