Головоломка для Кондратьева

В список на Игры-2012 Георгий Кондратьев внес 43 футболистов

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» обнародовала расширенный список игроков сборной и тренерско-административного состава для участия в Играх-2012, который она направила в Министерство спорта и туризма и Национальный олимпийский комитет.

Главный наставник нашей команды Георгий Кондратьев включил в него 43 футболиста. Кроме молодежи, завоевавшей путевку в Лондон, в него также вошли ряд опытных мастеров, уже выступавших под флагом национальной дружины. Это Александр Глеб, Виталий Родионов, Сергей Корниленко, Антон Путило, Сергей Кисляк, а также уроженец Бразилии Ренан Брессан, дебютировавший недавно в составе главной команды нашей страны в товарищеском матче с футболистами Молдовы. Однако, как уже заявил Георгий Петрович прессе, при выборе трех «внелимитных» игроков в первую очередь предпочтение он отдаст тем, кто в его коллективе ковал «бронзу» молодежного чемпионата Европы-2011, но по возрасту уже не вписывается в олимпийский формат. В их числе 6 спортсменов: Станислав Драгун, Олег Веретило, Павел Нехайчик, Михаил Сиваков, Егор Филипенко и Никита Букаткин.

Напомним, в соответствии с регламентом футбольного турнира Игр в окончательную заявку олимпийских сборных могут быть включены всего 18 игроков, причем 15 из них не старше 23 лет, и 3 более возрастных атлета. Окончательный состав нашей команды должен быть назван до 6 июля.

Уже известны 12 из 16 участников олимпийского турнира футболистов: Беларусь, Испания, Швейцария, Бразилия, Уругвай, Габон, Марокко, Египет, ОАЭ, Южная Корея, Япония, а также хозяева соревнований. Остальные четыре сборные определятся в конце марта — апреле. Жеребьевка группового этапа Игр состоится 24 апреля в Лондоне, а сам турнир пройдет с 25 июля по 11 августа на аренах шести английских городов.

Стало также известно, что УЕФА на заседании своего исполкома в Стамбуле доверила Беларуси организацию финальной стадии чемпионата Европы среди девушек (до 17 лет) в 2016 году. Напомним и то, что наша страна уже принимала у себя финальный турнир первенства континента среди девушек другой возрастной категории (до 19 лет) в 2009 году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости