Головченко: в системе здравоохранения не могут работать равнодушные люди – она отторгает черствых

Премьер-министр Роман Головченко побывал на республиканском празднике, посвященном Дню медработников. Он передал собравшимся врачам и медсестрам приветственное слово Главы государства, а также вручил высокие награды – Благодарности Президента.



– Я рад быть среди вас и лично поприветствовать от себя, от имени Правительства и, конечно, исполнить большую и важную миссию – вручить вам от имени Главы государства Благодарности. Вам – людям, чьим призванием стало врачевание. Ваш труд и компетентность заслужили благодарность и признательность людей, которых вы лечите. Это и есть благородство той профессии, которую вы избрали для себя. Однако она не только благородная, но и очень сложная, ведь ошибка стоит дорого.



Премьер-министр подчеркнул, что  профессия медика требует исключительного трудолюбия и полной самоотдачи.

– Медицина, как и любая наука, динамично движется вперед – появляются новые методики лечения, новые препараты. Вам очень сложно поддерживать высокий уровень профессиональной подготовки и при этом интенсивно работать. То время, которое выпало всем нам (а вам особенно), бороться со всемирной напастью, пандемией, требует особой самоотдачи. Вам приходится работать в условия предельных нагрузок. Но я знаю, что представители этой прекрасной профессии делают все возможное и, без преувеличения, сражаются за человеческие жизни. Убежден, что в системе здравоохранения не могут работать равнодушные люди – она отторгает черствых.

Роман Головченко подчеркнул, что рад возможности поблагодарить в лице собравшихся все медицинское сообщество.


– Хочу пожелать накануне праздника крепкого здоровья – и вам, и вашим пациентам. А еще вдохновения и, конечно же, счастья и благополучия. Пусть вас каждый день согревает человеческая признательность.






















Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter