Голова полна солнцем

Аномальная жара провоцирует рост аварийности. Сухие милицейские сводки пестрят горячими сообщениями с дорог– «фронтов». Только за минувшие выходные в стране зафиксировано 70 ДТП, в которых 19 человек погибли, 88 — получили ранения. Число аварий без пострадавших вообще штурмует тысячный рубеж: их было 845. Как нормализовать ситуацию на дорогах?..

Аномальная жара провоцирует рост аварийности. Сухие милицейские сводки пестрят горячими сообщениями с дорог– «фронтов». Только за минувшие выходные в стране зафиксировано 70 ДТП, в которых 19 человек погибли, 88 — получили ранения. Число аварий без пострадавших вообще штурмует тысячный рубеж: их было 845. Как нормализовать ситуацию на дорогах? Корреспонденты «СБ» исследуют проблему.


В Смолевичском районе возле деревни Волма фура со словенскими номерами протаранила восемь легковых машин, припаркованных на мосту. Три автомобиля полностью сгорели, остальные сильно смяло, будто гидравлическим прессом. Лишь по счастливому стечению обстоятельств в салонах никого не было, поэтому обошлось без человеческих жертв. А причина случившегося до банального проста: водителя фуры разморило и он заснул за рулем. Сейчас ему грозит крупный штраф.


— Еще одна жесткая авария произошла на трассе Минск — Микашевичи недалеко от деревни Летенец Солигорского района, — восстанавливает подробности другого ЧП старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Минской области Тамара Орлова. — «Фольксваген» обгонял маршрутное такси и зацепил его заднюю часть. Микроавтобус начало «носить» по дороге, после чего он вылетел в кювет и перевернулся. Один пассажир маршрутки погиб на месте, остальным понадобилась срочная медицинская помощь. Два человека госпитализированы в тяжелом состоянии.


В Копыльском районе лоб в лоб столкнулись «Мазда» и «Ауди». Школьница, находившаяся в салоне одной из машин, скончалась на месте. Еще четверо участников ДТП сейчас в больнице. Подобные новости поступают с пугающей частотой, и, судя по всему, так много их будет, пока хоть немного не утихомирится непривычный для наших краев зной.


— Небывалая жара предсказуемо увеличивает вероятность ДТП, — вздыхает исполняющий обязанности заместителя главного врача по медицинской части Минской городской станции скорой медицинской помощи Олег Воробей. — Водители быстрее устают, их внимание и реакция ослабевают. Могут возникать головокружение, вялость, сонливость, обострение хронических заболеваний. Поэтому очень важно не садиться за руль в утомленном состоянии, брать в дорогу прохладительные напитки и как можно чаще останавливаться для отдыха. Если чувствуете недомогание, остановитесь где–нибудь в тени и подождите, пока самочувствие не улучшится. Если же серьезно «прижало», не откладывая обращайтесь за помощью к медикам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Louis Vuitton
Раз главным является «человеческий фактор», то незачем лишний раз рисковать. Компаниям грузоперевозчикам, транспортным компаниям, осуществляющим перевозки пассажиров нужно ужесточить контроль за состоянием здоровья своих водителей. По чаще медосмотры проводить, усилить медицинскую службу. В эту жару действительно всем приходится не легко, и важно вовремя обезопасить себя и других от различных неприятностей и уж тем более таких трагедий.
gaaga
Интересно, почему виновником аварии в статье выступает только водитель фуры, ведь в ПДД ясно сказано: остановка и стоянка на мостах и эстакадах запрещена...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?