Голосуй, и пусть побеждают!

Алексей Яблоков, Сергей Пулянский и Вероника Шкала - лидеры онлайн-голосования в конкурсе "СБ" "Лучший молодой комбайнер"

Неделя народного голосования на сайте «СБ» за лучших комбайнеров, впервые участвовавших в нынешней жатве, выявила первых лидеров. Пока 32% голосов у Алексея Яблокова, который трудился в «Агро–Бокс» Червенского района и намолотил 1.452 тонны зерна. Алексей внимательно следит за онлайн–голосованием и, конечно, надеется на победу. За него переживают отец Юрий Павлович, наставник и первый советчик во время жатвы, жена Вика, да и все ребята из деревни Чернова, где расположен филиал «Агро–Бокс» компании «Унибокс». Алексей сдружился с механизаторами и очень благодарен им за поддержку:

— Сам я живу в Мачулищах, работаю на головном предприятии слесарем, а сюда приезжаю летом на уборку. За это время понял, насколько важная у комбайнеров, ремонтников работа. Теперь знаю, что булки на деревьях не растут и, чтобы хлеб попал на наш стол, должны много потрудиться такие вот сельские парни.

Наш звонок застал Алексея на мехдворе — он уже почистил свой комбайн, осталось помыть и поставить на колодки. Сегодня командировка в Червенский район у молодого комбайнера заканчивается, и он вновь приступает к своим непосредственным обязанностям на предприятии в Шабанах.

Второй лидер с намолотом 1.448 тонн — Сергей Пулянский (30% голосов) из КСУП «Фрунзе–Агро» Речицкого района о конкурсе узнал от односельчан:

— Даже не думал, что стану участником такого соревнования, которое разворачивается на виду у всей страны. Очень приятно и почетно. Честно скажу, не ожидал, что народ настолько будет поддерживать. Идешь по улице — только и слышишь: «Сережа, мы за тебя уже проголосовали». Знакомые и родственники звонят из Речицы, из Гомеля. Даже те, с которыми давно не общался, включились в это дело. Конечно, хочется победы. Если будет, то считаю ее общей для нашего экипажа с Сергеем Зайцевым, моим наставником и одноклассником, для хозяйства, деревни, района и области. Мой первый опыт уборочной очень удачный. И по количеству намолоченного зерна, и потому, что я оказался участником конкурса газеты. Кстати, полевые работы для меня уже позади. Сейчас пересел за руль служебного автомобиля и исполняю свои прямые водительские обязанности.

12% голосов отдали читатели «СБ» студентке Веронике Шкале, которая в жатву работала помощником у отца–комбайнера в КСУП «Совхоз «Коммунист» Ельского района, с которым намолотили 1.240 тонн зерна:

— Конечно же, слежу за ходом голосования. Правда, поначалу личные результаты радовали больше. Но ничего. Столько достойных молодых людей участвует в конкурсе «СБ» — спасибо газете за хорошую идею, — просто радуешься уже тому, что вообще находишься в лидерской тройке. Кстати, за меня болеют не только в родном Заширье, но и одногруппники третьего курса учетно–экономического факультета Белорусского государственного экономического университета. Когда узнали, как я лето провела, удивлялись и, чего скрывать, немножко восхищались. Мне и самой понравилось работать вместе с отцом на комбайне. Знаете, на жатве такой командный дух, сплоченность, взаимовыручка — не всегда в обычных буднях подобное встретишь. Так что будущее лето тоже связываю с уборочной страдой. А сейчас на повестке дня — учеба.

Напоминаем, онлайн–голосование на сайте «СБ» за победителя конкурса продолжается. 19 претендентов ожидают вашей поддержки. Голосуйте, и пусть победит лучший! Его уже ждет приз — телевизор.

klimovich@sb.by

dralukk73@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?