Голосуй — и не проиграешь

Президент провел рабочую встречу с Председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной

Главной чертой нынешней избирательной кампании должна быть естественность. Об этом шла речь на рабочей встрече Президента с Председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной. Александр Лукашенко не скрывает своей заинтересованности в высокой явке избирателей. В этом он видит своего рода отражение связи между властью и народом. Тем не менее Президент обращает внимание:

— У нас началось досрочное голосование. Я хотел бы обратить и ваше внимание, и тех, кто организовывает выборы, отвечает за них на местах, чтобы не было у нас ничего искусственного, чтобы мы не «гнали» людей на выборы, чтобы мы достойно их провели, чтобы это действительно был праздник и мы понимали, что делаем это для своей страны и народа.


Зашла речь и о самой процедуре досрочного голосования. Эту практику нам время от времени ставят в упрек. Хотя в том или ином виде она существует чуть ли не во всех странах мира. Президент признал, что и ему в силу должности было бы удобнее проголосовать досрочно. Непосредственно в день выборов и других важных дел через край. Но сложилась традиция: Александр Лукашенко приходит на свой избирательный участок в основной день. Не намерен от нее отступать и на этот раз.

Нынешняя избирательная кампания чрезвычайно открыта. Лидия Ермошина рассказала, что для работы аккредитовано более 30 тысяч внутренних наблюдателей и около 800 международных. Ожидается, что число иностранных гостей приблизится к тысяче. Председатель ЦИК привела любопытное сравнение. Российская Федерация, как правило, приглашает на выборы 400 наблюдателей от ОБСЕ. Мы на этот раз позвали столько же. Учитывая разницу в территориях и численности населения, плотность международного наблюдения в Беларуси многократно выше.

Мы рады гостям с добрыми намерениями. Проводя выборы для себя, не закрываемся от тех, кому интересен этот процесс. Прислушиваемся к резонным советам. И выбор свой сделаем честно и открыто.

Дословно

Президент:

— Приступит к работе новый Парламент — тихо, спокойно будем жить и работать. Главное, чтобы эта политическая кампания не нарушила мир и покой в нашей стране. Нам он крайне необходим. Поэтому я обращаюсь к людям, чтобы они пришли и проголосовали на этих выборах так, как считают нужным.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 171 (25053). Среда, 7 сентября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Всякие шарахания усугубляют экономическое положение страны. Даже консервативная Англия, шарахнувшись от Евросоюза, создала себе проблемы....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?