Голосуем за лучшего!

До завершения онлайн–голосования наших читателей на конкурсе среди молодых комбайнеров, объявленном редакцией «СБ», остаются считаные дни. Пока с большим отрывом от остальных лидируют Сергей Радковский из КСУП «Гольшаны» Ошмянского района и Алексей Яблоков из предприятия «Агро–Бокс» Червенского района. Все время, пока шло голосование, они показывали примерно равные результаты, но победителем в итоге должен стать только один. И уже в самое ближайшее время именно вы, наши читатели, определите, кто именно. А до этого мы решили поговорить с обоими главными претендентами на победу.

24–летний комбайнер Алексей Яблоков не скрывает, что его основные болельщики — друзья, знакомые и коллеги. Говорит, что надеется на первое место в читательском голосовании:

— Все, кто меня знает, голосуют искренне. Я с 16 лет в сельском хозяйстве. Начинал помощником комбайнера. Кстати, в этом статусе 2 года назад занял первое место в районных соревнованиях. Тем, кто еще не проголосовал, также рекомендую сделать правильный выбор и проголосовать за мою кандидатуру.

— Какие ваши сильные стороны наши читатели должны оценить?

— Что тут можно сказать? Тружусь много...

Сейчас Алексей занят на осенних работах: ставит технику на хранение.

Со вторым претендентом на победу 30–летним Сергеем Радковским мы беседовали после ночной смены на пашне. Он уверен, что первое место в редакционном конкурсе может стать для него самой значимой наградой в жизни:

— Лидерство в соревновании такого уровня — это со мной случается впервые... Знаю, что болеют все родственники, друзья. Хозяйство вниманием не обделяет: дом выделило, где мы сейчас живем с женой и тремя детьми. На уборку получил новый комбайн «Полесье–GS–12», хотя до этого работал только на тракторе, даже помощником комбайнера никогда не был. Выделяют, значит, среди остальных. Знают, что работу свою люблю, к технике предприятия отношусь как к своей собственной... Победа на республиканском уровне — это то, чего ждешь с замиранием сердца.

Напомним, что проголосовать за лучшего комбайнера можно до 25 сентября включительно, перейдя по ссылке в правом верхнем углу на сайте sb.by.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости