Голосование за станции метро 4-й линии: "Киевский сквер" минчанам понравился, "Козырево" - нет

Наибольшее одобрение минчан получила идея назвать станцию на пересечении улиц Орловской и Гая "Киевский сквер". Такие результаты дал опрос, который начался 15 мая на сайте Мингорисполкома.



"Киевский сквер" поддержали 77% интернет-пользователей. По вкусу жителям столицы пришлись названия "Политехническая" (для станции на пересечении улиц Сурганова и Якуба Коласа), "Ольшевская" (для станции на пересечении улицы Ольшевского с проспекта Пушкина) и "Берестейская" (на пересечении улицы Уманской с проспектом Дзержинского). Их поддержали 60-65% проголосовавших.

По поводу названия "Тивали" для станции на пересечении Притыцкого и Пушкина  мнения разделились - 51% за, 46% против. Спорным кажется горожанам и название "Минск-Мир" для станции на пересечении улицы Проектируемой №3 с продлением улицы Жуковского (45% за, 50% против). 

Не понравились жителям столицы названия станций метро "Локомотивная" (52% против), "Тучинка" (54% против), и "Козырево" (55% против). В 3-5% случаев участники опроса предлагали свои варианты наименований. 

Голосование будет продолжаться до конца мая. С предложениями можно обращаться и в дирекцию по строительству Минского метрополитена по адресу 220030, Минск, пр. Независимости, 6 или по факсу 200-97-81. Предложения примут в течение двух недель с даты опубликования. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?