Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Голосование на выборах президента Литвы завершилось

В Литве завершилось голосование на президентских выборах. Избирательные участки закрылись в 20.00 по местному времени, передает ТАСС.



Перед закрытием участков для голосования на некоторых из них образовались очереди, и Главная избирательная комиссия продлила время их работы.

По предварительным данным, явка избирателей превысила 50%. В Литве нет порога активности на выборах президента, поэтому они считаются состоявшимися при любой явке избирателей. Порог в 50% есть только для референдумов, и он был преодолен.

Помешать признанию президентских выборов в Литве могут только серьезные  нарушения порядка голосования, которых зафиксировано не было.

Граждане Литвы могли отдать голос за одного из девяти кандидатов, и проголосовать на референдумах о введении в стране двойного гражданства и сокращении депутатского корпуса на 15%. Согласно мнениям экспертов и данным соцопросов, самые высокие шансы занять пост главы государства у 54-летнего экономиста Гитанаса Науседы, 44-летней экс-министра финансов Ингриды Шимоните и 48-летнего премьер-министра Саулюса Сквернялиса. Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте на третий срок избираться не может.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...