Голосистая внучка председателя колхоза

Стали известны имена участников финала республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения». Среди них – и юная артистка из деревни.

Из представленных на отборочный тур 54 песен жюри во главе с народным артистом Беларуси Эдуардом Зарицким выбрало 10. Кто же в этом году поедет на детский конкурс песни «Евровидение-2012» в Амстердам (Нидерланды), узнаем во время финала республиканского конкурса. Он будет транслироваться в сентябре в прямом эфире телеканала «Беларусь 1».

Кстати, в этот раз среди претендентов на выход в финал республиканского детского конкурса 18 юных авторов-исполнителей участвовали повторно!

На отборочном туре отметились все регионы Беларуси. По заявкам лидировал Минск — 26. Минская область (Дзержинск, Солигорск, деревня Носилово Молодечненского района) представила 3 песни, Брестская область (Пинск, деревни Грушево и Остромечево) — 3, Витебская область (Дубровно, Лепель, Орша) — 4, Гомель — 1, Гомельская область (Светлогорск, Мозырь, Речица) — 4, Гродно — 4, Гродненская область (Волковыск, городской поселок Мир) — 2, Могилев — 5, Могилевская область (Бобруйск, Костюковичи) — 2 заявки.

А в числе финалистов есть не только солисты, но и дуэт, трио и ансамбль из шести участников.

Итак, фортуна улыбнулась следующим исполнителям, которые попали в финал отборочного тура: Юлии Атрощенко (13 лет) из Мозыря, трио «Дети солнца» (13—15 лет) из Светлогорска, Анне Трубецкой и Тимуру Шушкову (13 лет), Ирине Круглик (11 лет), Валерии Шепелевич (13 лет) из Могилева. А также Татьяне Прохоренко (13 лет) из Гомеля, Антонию Коноплянику (11 лет),  Егору Жешко (12 лет), ансамблю «Заранак» (6 участников, 10—12 лет) из Минска. И еще Дарье Атрошенко (11 лет) из деревни Носилово Молодечненского района.

Как удалось узнать, мама Даши — известный в Молодечно человек. Татьяна Александровна пишет стихи и песни. Преподает в колледже. А дедушка Даши — бывший председатель колхоза. У него две внучки. «Обе «музыкальные», — рассказал Петр Андреевич «БН» по телефону. И он ими очень гордится.

— И папа меня поддерживает, — говорит Даша. — Я шесть лет пою, а играю на фортепиано уже четыре года. Учусь в гимназии в Молодечно. Второй раз подряд попадаю в финал республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения». В этом году у меня песня «Не покидай!» Она о том, чтобы меня не покидала надежда попасть на конкурс в Амстердам.

В деревне на свежем воздухе особо хорошо приходит нужное настроение. Сейчас ведь работаю над номером для финала.

— Наша деревня светлая, современная. Нам тут живется хорошо, здесь и песни хорошие рождаются… Композицию Даши для финала республиканского детского конкурса «Песня для Евровидения» не будем менять. Она — на белорусском языке, останется как талисман, — заверила Татьяна Атрошенко.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?