Голос из колодца

40-летнего жителя деревни Дробыши Ивьевского района, который упал в 7-метровый колодец, спасли сотрудники МЧС

На пульт дежурного Ивьевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям позвонила жительница деревни Дробыши. Сообщила: в колодец, расположенный во дворе соседского дома, упал ее гражданский супруг. Подробностями случившегося поделилась официальный представитель управления МЧС по Гродненской области Наталия Живолевская:


— Выйдя во двор, сожительница потерпевшего услышала из колодца голос. Позвала на помощь соседей. Но поскольку глубина колодца семь метров, самостоятельно вызволить «пленника» они не смогли. Обратились за помощью в МЧС. Бригада спасателей прибыла в считаные минуты. Командир отделения Юрий Федорович обвязался тросом и по штурмовой лестнице спустился к пострадавшему. Обвязав специальным узлом продрогшего мужчину, спасатель помог ему выбраться на поверхность. Вся операция по спасению заняла чуть больше трех минут.

Как выяснилось, 40–летний сельчанин отправился за водой к соседскому колодцу. А когда наклонился за полным ведром, оно перевесило, и бедолага упал на дно колодца. Уровень воды составлял чуть более трех метров. Мужчина ухватился руками за металлический трос с ведром так, что на поверхности находилась только голова. В таком положении он продержался двадцать минут. С диагнозом общее переохлаждение организма спасенного доставили в Ивьевскую районную больницу.

kozyrev@sb.by

Фото управления МЧС по Гродненской области. 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости