Голос Беларуси звучит весомо

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает стремление Беларуси продолжать активную борьбу с торговлей людьми и другими проявлениями международной преступности. Об этом он заявил 30 мая на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН - исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым.

Александр Лукашенко встретился с заместителем генсека ООН Юрием Федотовым

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает стремление Беларуси продолжать активную борьбу с торговлей людьми и другими проявлениями международной преступности. Об этом он заявил 30 мая на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН - исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым.

"Не хвастаясь, Беларусь старалась сделать многое по тем направлениям работы, которые находятся в вашей компетенции", - сказал глава государства.

 Александр Лукашенко отметил, что примерно 12-13 лет назад Беларусь очень активно занялась вопросом борьбы с торговлей людьми в разных ее проявлениях. Президент подчеркнул, что Беларусь накопила определенный опыт и по отдельным направлениям значительно продвинулась. "Мы этим гордимся, потому что считаем, что в современном мире подобные проявления недопустимы", - сказал глава государства.

 Что касается борьбы с преступностью, то Александр Лукашенко отметил, что Беларуси приходится сложно, поскольку она является транзитным государством, и через территорию страны проходят потоки нелегальной миграции, предпринимаются попытки перемещения наркотиков, радиоактивных веществ. "И нам волей-неволей приходится вести жесточайшую борьбу с этими проявлениями", - сказал Президент.

 Александр Лукашенко, обращаясь к Юрию Федотову, отметил, что Беларуси есть что рассказать в плане ведущейся работы по направлениям, входящим в компетенцию Управления ООН по наркотикам и преступности. Что касается прошедшей в Минске конференции для представителей правоохранительных органов государств - участников Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, то глава белорусского государства выразил уверенность, что она пойдет на пользу всему мировому сообществу.

 Юрий Федотов поблагодарил Президента Беларуси за постоянную поддержку усилий ООН в вопросах борьбы с торговлей людьми, а также за то, что делает Беларусь на протяжении многих лет в этом направлении. Он отметил, что Беларусь стоит у истоков создания в ООН Группы друзей, объединившихся в борьбе с торговлей людьми, а также является инициатором Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми, принятого Генеральной Ассамблеей ООН в 2010 году. Он подчеркнул, что этой проблематике ООН уделяет большое внимание. В частности, две недели назад в Нью-Йорке проходили мероприятия на высоком уровне, где обсуждались направления работы по повышению эффективности международного сотрудничества в борьбе с торговлей людьми.

 "Голос Беларуси звучит очень весомо, авторитетно, активно, с вами считаются, и это способствует в целом укреплению имиджа Беларуси на международной арене в рамках ООН", - сказал заместитель Генерального секретаря ООН - исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности.

 Юрий Федотов отметил, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун просил передать Александру Лукашенко свою высокую оценку тех усилий, которые предпринимает Беларусь в этом направлении.

На снимках: Александр Лукашенко и Юрий Федотов.

Фото Николая Петрова,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости