Голос Америки хорошо поставлен.

На денежную основу
Государственный департамент США просит выделить ему в следующем году 328 миллионов долларов на «деятельность по взаимодействию, информированию и влиянию на зарубежную общественность».

За все надо платить. Вашингтон давно взял на вооружение этот принцип в работе со СМИ. Причем, как теперь оказывается, хорошо приплачивают не только иностранной, но и своей, американской прессе. В ходе журналистского расследования газеты «Нью–Йорк таймс» выяснилось, что администрация США заказывала, снимала и распространяла по телеканалам видеоролики, в которых в выгодном свете подавались те или иные действия Белого дома. Полутораминутные сюжеты подавались как обычные новости, и, естественно, нигде не указывалось их истинное авторство.

Издание приводит конкретные примеры такой телепропаганды. Так, в одном сюжете радостный иракец (он, к слову, оказался американцем) кричал в телекамеру во время вступления солдат США в Багдад: «Спасибо, Буш! Спасибо, США!».

По данным «Нью–Йорк таймс», в течение последних четырех лет около 20 правительственных учреждений «изготовили и распространили сотни телевизионных сюжетов».

Подозрения газетчиков зародились не на пустом месте. По сути, это была своеобразная месть коллегам и конкурентам — телевизионным журналистам. Дело в том, что несколько месяцев назад в Вашингтоне разразился похожий скандал, но уже среди пишущих журналистов. Выяснилось, что многие, с позволения сказать, публицисты черпали вдохновение в указаниях администрации, которая хорошо платила за «комментарии». В докладе Демократической партии США говорится, что администрация Буша потратила в 2004 году 88 миллионов долларов на оплату подобных услуг. После этого Джордж Буш запретил пользоваться платными услугами СМИ.

А пока Вашингтон ведет огонь свободы по всему миру, репутацию американской прессы анализируют правозащитники. В докладе Межамериканского общества прессы, которое собралось на днях в Панаме, Соединенные Штаты попали в список американских стран, которые «нарушают свободу печати».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей
Разачарован сообщением о предстоящем закрытии вещания на Россию. Я только начал снова Вас слушать после перерыва в несколько десятилетий. Когда убедился, Что наше ТВ и почти все наши радиостанции слушать бесполезно.
Хотел бы изложить свою точку зрения на ряд вопросов письменно. Подскажите, как это лучше сделать.
Аноним
мы очень рады, что заткнули Голос Америки и Эхо. Этот понос невозможно  слушать
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?