Голкиперский подарок

В  воскресенье  на  главной  арене  страны  —  минском  стадионе  «Динамо»  —  разрешилась  одна из  двух  главных  интриг  футбольного  сезона

В  воскресенье  на  главной  арене  страны    минском  стадионе  «Динамо»    разрешилась  одна из  двух  главных  интриг  футбольного  сезона.

В финальном матче Кубка Беларуси встретились БАТЭ и динамовцы Бреста. Несомненным фаворитом противостояния считался борисовский клуб, ставший обладателем этого почетного трофея в прошлом году, действующий чемпион страны, уверенно лидирующий и в нынешнем первенстве. И баланс соперничества этих команд в кубке, и особенно в национальном чемпионате, был явно в пользу подопечных Игоря Криушенко. Правда, единственное пока поражение в семи поединках текущего турнира они потерпели именно от брестчан.  Известно также и то, что кубковые баталии всегда отличаются своей непредсказуемостью. И очень часто в них побеждал не рейтинговый клуб-фаворит, а коллектив, приложивший для этого больше усилий в решающем сражении. 

Ход игры это со всей очевидностью подтвердил. Футболисты города над Бугом имели преимущество по острым моментам и даже провели чистый гол в начале первого тайма, однако арбитр встречи Александр Чебыкин его почему-то отменил. После перерыва игра проходила с переменным успехом, но ни одной дружине так и не удалось «распечатать» ворота оппонентов. Безрезультатно завершились и два дополнительных тайма. Судьбу поединка и Кубка определила серия 11-метровых ударов. В этой «рулетке» удачливее  оказалась команда Владимира Геворкяна. Голкипер брестчан Юрий Цыгалко, к слову, отмечавший 27 мая свой день рождения, парировал два удара борисовчан. Причем последний и решающий — от коллеги по амплуа Александра Федоровича! Динамовцы Бреста впервые в своей истории стали обладателями этого почетного трофея, и теперь они будут представлять страну в Кубке УЕФА. 

*** 

Днем раньше состоялись пять поединков чемпионата Беларуси в высшей лиге, которые подвели черту под седьмым туром. Отметим очередное поражение бывшего флагмана страны столичного «Динамо». Минчане уступили землякам из МТЗ-РИПО с минимальным счетом и смогли набрать всего 7 очков в 7 встречах! Такого провального старта в суверенной летописи «бело-голубых» еще не было. Результаты остальных игр: «Шахтер» (Солигорск) – «Днепр» (Могилев) – 2:0. «Нафтан» (Новополоцк) – «Минск» — 3:0, «Сморгонь» — «Дарида» (Минский район) – 1:1. «Торпедо» (Жодино) – «Неман» (Гродно) – 0:0. После 7 встреч лидируют: БАТЭ – 18 очков,  МТЗ-РИПО – 14, «Неман» — 12, «Гомель» и «Шахтер» — по 11. 

Теперь в первенстве наступил перерыв, обусловленный отборочными поединками чемпионата Европы национальной и молодежной сборных страны. 

На снимке: игровой эпизод финала Кубка Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...