Голевой пас Тимофея Калачева помог «Ростову» сыграть вничью с «МЮ» в Лиге Европы

Вечером в четверг, 9 марта, на европейских футбольных полях прошли первые матчи 1/8 финала Лиги Европы. Особое внимание белорусских болельщиков было приковано к матчам российских «Ростова» и «Краснодара», за которые выступают наши легионеры.

bye3a66045742.jpg

Донская команда принимала в родных стенах именитый «Манчестер Юнайтед» одиозного португальца Жозе Моуринью и сумела добыть ничью (1:1). На 35-й минуте армянский хавбек англичан Генрих Мхитарян замкнул передачу Златана Ибрагимовича и вывел гостей вперед. 

bye95cf769ff5.jpg

Отыграться хозяевам удалось после перерыва. «Желто-синие» вышли на вторую 45-минутку совершенно с другим настроем и с первых минут начали терзать оборону «Манчестера». На 53-й минуте белорус Тимофей Калачев волшебным пасом из глубины нашел в штрафной «красных» Александра Бухарова, и форвард, обработав мяч грудью и не опуская его на землю, отправил его в сетку ворот. 

bye33ac8989da.36.jpg

Белорусский легионер, проведший игру против «МЮ» с первой и до последней минуты, отметился не только голевым пасом, но и желтой карточкой, которая не позволит ему сыграть на легендарном стадионе «Олд Траффорд». Помимо этого, уроженец Могилева успел поругаться с главным тренером манкунианцев. Калачев и Моуринью сказали друг другу пару «ласковых», однако после финального свистка уже обнимались. 

— Во время игры мы просто сказали друг другу «заткнись»,рассказал португальский специалист. — Самое главное, что после игры мы с ним помирились, мы уважаем друг друга. Калачев извинился передо мной, а я сказал ему, что рад, что он не сыграет на «Олд Траффорд».



«Краснодар» встречался на выезде с испанской «Сельтой». На гол датчанина Даниэля Васса на 53-й минуте матча, «быки» ответили мячом шведского новичка Виктора Классона на 56-й и были близки к ничьей. Однако «небесные» сумели вырвать победу в самой концовке. Вышедший на замену Клаудио Бовю, знакомый белорусским любителям футбола по играм за французский «Генгам» против минского «Динамо» в Лиге Европы, замкнул подачу Уго Мальо и принес своей команде победу — 2:1. Белорусский защитник «горожан» Александр Мартынович отыграл все 90 минут.

Ответные матчи 1/8 финала пройдут в следующий четверг, 16 марта.

Другие результаты:


«Копенгаген» (Дания) — «Аякс» (Нидерланды) — 2:1.

АПОЭЛ (Кипр) — «Андерлехт» (Бельгия) — 0:1.

«Гент» (Бельгия) — «Генк» (Бельгия) — 2:5.

«Лион» (Франция) — «Рома» (Италия) — 4:2.

«Олимпиакос» (Греция) — Бешикташ (Турция) — 1:1.

«Шальке-04» (Германия) — «Боруссия» (Мёнхенгладбах, Германия) — 1:1.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?