Голевое чутье Глеба

28-го и 29 марта в Европе состоялись первые четвертьфинальные поединки Лиги чемпионов

28-го и 29 марта в Европе состоялись первые четвертьфинальные поединки Лиги чемпионов

Перед ответными матчами, которые состоятся 4-го и 5 апреля, из восьми команд — участниц этой стадии турнира только одна сумела сделать серьезную заявку на выход в полуфинал. К радости белорусских поклонников большого футбола, это лондонский «Арсенал», в составе которого выступает и полузащитник национальной сборной Александр Глеб. Поединок подопечных Арсена Венгера с «Ювентусом» вызывал наибольшее внимание всего Старого Света по многим причинам. Прежде всего потому, что англичанам противостоял самый рейтинговый сегодня клуб континента. Туринцы без пяти минут чемпионы Италии, у них великолепный подбор исполнителей во всех линиях, и, как следствие, «Юве» считался очевидным фаворитом этой пары. Его оппонент не слишком убедительно выглядит в нынешнем году в чемпионате Англии и даже может «пролететь» мимо Лиги чемпионов следующего сезона, вакансии в которой гарантируют первые четыре места премьер-лиги. Правда, у «канониров» были и свои козыри в этой встрече. Во-первых, они играли на родном стадионе «Хайбери», во-вторых, не выступали в последнем туре английского первенства из-за плохой погоды. В-третьих, дружина Венгера не пропускала в шести матчах Лиги чемпионов кряду, и, в-четвертых, она сделала главную ставку в сезоне именно на этот турнир, в котором еще ни разу в своей истории не доходила до полуфинала.

Нет надобности описывать ход этого зрелищного сражения, которое не могли пропустить истинные болельщики. Хозяева доминировали всю игру и заслуженно победили – 2:0 (Фабрегас, 40-я минута, и Анри, 69-я). Отметим несколько наиболее любопытных моментов, имеющих преломление на ответный матч. В самой концовке встречи с поля были удалены итальянские футболисты Каморанези и Зебина. Удостоился «лишнего» предупреждения и Виейра. И если к повторному матчу не восстановится травмированный Дель Пьеро, «старой синьоре» будет очень проблемно собрать боевой состав, не говоря уже о достижении желаемого результата. Приятно также отметить, что один из лучших своих матчей за «Арсенал» провел наш земляк. Глеб играл до финального свистка и принял самое деятельное участие во втором взятии ворот.

Два четвертьфинальных поединка Лиги чемпионов завершились мировой ничьей: «Бенфика» (Португалия) – «Барселона» (Испания), «Лион» (Франция) – «Милан» (Италия) — 0:0. Итальянский «Интер» в упорной борьбе одолел испанский «Вильяреал» —2:1.  Шансы на выход в следующий круг турнира в этих дуэтах сохраняют все команды.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...