Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

«Голас Радзiмы» — в обновленном формате

Это издание долгое время — его биография начиналась в 1955 году — несло слово соотечественникам за рубежом...
Это издание долгое время — его биография начиналась в 1955 году — несло слово соотечественникам за рубежом. Кстати, и сегодня за пределами Беларуси проживает более трех миллионов этнических белорусов. Большинство из них волею судеб и обстоятельств осело на постсоветском пространстве, многие «прописались» на иных континентах. Известно, что крупные белорусские диаспоры существуют в США, Израиле, Австралии, Канаде, Аргентине...

Но родина, пусть далекая для кого–то географически, всегда близка человеку, который помнит свои корни: кто он, откуда родом его предки. Не зря соотечественники объединяются в громаду — так лучше ощущать свою общность. Факт, о котором мы хорошо осведомлены. И рассчитываем, что именно эти неравнодушные люди — неизменная читательская аудитория газеты «Голас Радзiмы».

Между тем только что вышел из печати свежий номер обновленного еженедельника. Теперь его учредителем и издателем является «СБ». «Голас Радзiмы», полагаем, приобрел современный полиграфический вид и удачно дополняет уже известную читателям «The Minsk Times».

Нынче, в пору самых разных коммуникаций, излишне сетовать на дефицит информации. Но в издании «Голас Радзiмы» мы, кроме всего, отдаем приоритет Слову. Не зря ведь газета сохраняет свое название — откровенно возвышенное и такое понятное по сути.

Уверены, что газета по–прежнему будет востребована теми, кто жаждет получить больше известий о современной Беларуси. Надеемся, что у соотечественников появится возможность лучше чувствовать пульс белорусского времени. Мы же будем стремиться к тому, чтобы публикации на родном языке отзывались в сердце.

Вместе вспомним историю. К сожалению, время нивелирует культуры, порою исчезают традиции. Но ведь богатством духовным остается желание понять истоки. А потому у нас немало оснований, чтобы рассказывать о прошлом страны. И, безусловно, о сегодняшней Беларуси, ее новейшей истории.

Есть еще один очень важный момент. «Голас Радзiмы» активно заявит о себе в Интернете. Там, в глобальной сети, на сайте газеты мы также сможем вести заинтересованный диалог: с помощью форумов, онлайн–конференций и т.д.

Вот такая многообещающая перспектива у еженедельника и его читателей. Она нам кажется интересной...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...