Гол забить — не поле перебить

Минское "Динамо" и "Шахтер" стартовали с победы в первом раунде Лиги Европы

Два Артема вершили судьбу белорусских клубов в первых еврокубковых матчах нового сезона. Артем Старгородский, капитан солигорского «Шахтера», на стадионе «Свангаскард» в деревне Тофтир оформил голевой дубль в ворота фарерского «Рунавика». Оба гола 11-й номер забил с пенальти, пробив в разные углы ворот. После виктории главный тренер Сергей Никифоренко сказал: «Уровень мастерства нашей команды повыше, и как только мы действовали на чуть более высокой скорости, у «Рунавика» появлялись проблемы». 


Артем БЫКОВ

Никифоренко еще тот перестраховщик. И с чем связана такая неуверенность в своих силах — вопрос. Сергей Иванович из вежливости то и дело хвалит соперника. Но это абсолютно слабый любительский клуб. Без единой претензии на проход во второй раунд. Фарерцы заработали 4 желтые карточки, одну красную и два пенальти. Нет техники, скорость отсутствует — все это приводит к частым потерям мяча и постоянным нарушениям. И счет, по-хорошему, должен был приближаться к разгромному. Но, увы, довольствуемся лишь двумя голами с пенальти. Но и этого должно хватить. Да и сам матч проходил в довольно скучных интерьерах. На поединок собрались едва ли не все жители окрестных деревень. В Рунавике проживают 500 жителей, в Тофтире — 816. А стадион, на котором играет и сборная Фарерских островов, вмещает 6000 зрителей. Но он не был заполнен даже на треть. Рыбалка для фарерцев куда интереснее. Во втором раунде «Шахтер» сыграет, вероятно, со словенским «Домжале», который дома обыграл андоррский «Лузитанос».  

В Минске на «Тракторе» отличился другой Артем — Быков. Его два гола, удар головой в девятку и точный выстрел из-за пределов штрафной, принесли победу над скромным юрмальским «Спартаком». Правда, латыши все же огрызнулись — забили гол на выезде, что при определенных обстоятельствах имеет двойную цену. Кстати, игра латышей многим напомнила действия «Крумкачоў» в победном поединке с «Динамо». Неудивительно, ведь до поединка Олега Кубарева, тренера юрмальцев, консультировал друг и коллега, а ныне наставник «ворон» Олег Дулуб. Победу «Динамо» хоть и добыло, но игра оставила массу вопросов. 

d.tk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Загрузка...
Новости