Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Гол, приятный во всех отношениях

Старт БАТЭ в Лиге чемпионов анализируют футбольные эксперты...
Старт БАТЭ в Лиге чемпионов анализируют футбольные эксперты

 

Михаил АНДРУЖЕЙЧИК, заслуженный тренер Беларуси, доцент кафедры футбола и хоккея БГУФК:


— Я не болельщик, чтобы расстраиваться, но борисовчане сыграли достойно, несмотря на то, что стадион был заполнен чехами полностью, а наших болельщиков было совсем немного. У команд по моментам были равные возможности, но БАТЭ очень солидно смотрелся по своим скоростным взаимодействиям. Отмечу хорошую игру Ренана Брессана и Матеи Кежмана. Серб — игрок очень высокого уровня, это сразу бросается в глаза. Правда, для более продуктивных действий в атаке ему еще следует адаптироваться, он ведь только недавно в команде. За исключением пропущенного гола, когда защитник допустил ошибку, борисовчане оборонялись хорошо, уверенно. В принципе, наш чемпион отлично сыграл во всех компонентах, а главное — смело.


Станислав ДРАГУН, полузащитник минского «Динамо»:


— Хорошая, равная игра, в которой классная передача Филиппа Рудика и точный удар Ренана Брессана подарили команде ничью. Отмечу отличные действия Саши Гутора. Играть с таким голкипером намного проще, чувствуешь себя спокойнее и увереннее на поле. От «Виктории» ожидал большего. Думал, чехи будут играть агрессивнее, а они весь матч атаковали только через фланги. Первая десятиминутка завершилась, и все перешло под контроль БАТЭ, хозяев на поле не стало. Но гол они забили «в раздевалку», а переносить это всегда сложно. Но ребята молодцы, выстояли и отыгрались. Почему Брессан так переживал во время замены? Наверное, это из–за полученной им желтой карточки. Зная Ренана, могу сказать, что таким образом он не высказывал свое недовольство по поводу замены.


Александр МАРТЕШКИН, тренер вратарей ФК «Торпедо» (Жодино):


— Действия БАТЭ мне понравились, особенно в концовке первого тайма, когда борисовчане прижали чехов к своим воротам. Но потом судья что–то добавил к первой половине, «Виктория» пошла вперед и мне показалось, что в такой момент белорусы могут пропустить. Жаль, так и вышло. Но БАТЭ с честью вышел из сложившейся ситуации. Команде и раньше приходилось отыгрываться, ребята опытные, поэтому волнения по этому поводу в их игре не было. Конечно, все мы болеем, переживаем за своих, но следует признать, что ничья стала в данном матче закономерным результатом.


Андрей ЛЕОНЧИК, капитан солигорского «Шахтера»:


— Перед матчем читал отчеты, мнения об игре «Виктории». Они, признаться, настораживали, говорили о силе чехов. Но, как оказалось, играть с ними можно, да и не так страшен противник, как его рекомендовали. БАТЭ смотрелся уверенно, особенно это было заметно, когда команда во втором тайме пошла отыгрываться. Резона действовать от обороны в этой ситуации не было. Жизнь заставила играть первым номером. Касаемо линии полузащиты скажу, что ляпов она не совершала, а постоянно играла на обострение. Ничья — не худший вариант. Многие прочат лидерство в группе «Барселоне» и «Милану», а за третье место борисовчанам бороться вполне по силам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...