Гол плюс пас

Вот и завершился 78-й чемпионат мира по хоккею в Минске

Вот и завершился 78-й чемпионат мира по хоккею в Минске. Турнир, ставший настоящим праздником для поклонников этой игры. В том числе и редакции нашей газеты, соперничавшей в матче-прогнозе этого турнира с известными артистами эстрады. Гадание на кофейной гуще в очередной раз подтвердило его неблагодарность. Тем не менее оно всегда вызывало интерес и будет интриговать. Потому что такова его суть, равно как и природа человека.

Итак, начнем по порядку. Первый вопрос для хоккейных респондентов был таковым: «Какое место займет национальная сборная Беларуси на ЧМ-2014 и кто станет ее лучшим бомбардиром по системе гол + пас?» Как уже известно, по его итогам подопечные Глена Хэнлона обосновались на седьмой позиции. Среди десяти участников опроса верный ответ дали двое, и оба они из стана редакционных оппонентов. Это певица и телеведущая Ольга Барабанщикова, в прошлом известная теннисистка, а также народный артист Беларуси Александр Тиханович. Любопытная ситуация сложилась с лучшим снайпером нашей команды. Дело в том, что наибольшее число баллов по системе гол — пас набрали сразу два игрока — Михаил Грабовский и Сергей Костицын, записавшие в свой актив по четыре гола и четыре результативные передачи. В «Рэспублiцы» на форварда «Вашингтона» ставку сделали первый заместитель главного редактора Михаил Вальковский и заместитель главного редактора Майя Шендрик. Автор этих строк отдал предпочтение второму нападающему. А вот среди артистов только два человека смогли угадать лучшего голеадора сборной. Это руководитель Театра спорта и песни Альберт Скороход, назвавший Костицына-младшего, и артист Белгосфилармонии, мастер юмора и пародий Владимир Радзивилов, остановивший свой выбор на Михаиле Грабовском.

Самым сложным в матче-прогнозе, как оказалось, стал второй вопрос: «С каким счетом завершится первый поединок предварительного этапа турнира белорусов с командой США?» Кто бы мог подумать, что хозяева соревнований уступят в нем дружине Питера Лавиолетта с таким разгромным счетом — 1:6?! В общем, здесь ни один из участников прогнозного состязания не угадал столь неутешительный исход для коллектива Глена Хэнлона в стартовой игре турнира. А ближе всех к истине был заведующий отделом корректуры и стилистического редактирования Николай Косяк с результатом — 1:4. Но это, как говорится, уже не в счет.

Каверзным для респондентов стал и третий вопрос: «Какие сборные встретятся в финальном поединке ЧМ-2014 и кто станет обладателем золотых наград?» Обоих участников решающего сражения турнира не угадал никто. А вот триумфатора планетарного форума — коллектив России правильно назвали трое: Михаил Вальковский, Альберт Скороход, певец и композитор Дмитрий Смольский. В общем, итоговый результат этого хоккейного спора — 6:4 в пользу мастеров отечественной эстрады. А в личном зачете первенствовали по одному представителю коллективов-прогнозистов, они набрали по два балла. Это Михаил Вальковский и Альберт Скороход.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости