Годовой план по товарообороту досрочно

Это на 1,6 миллиарда больше, чем планировалось на конец декабря.

Филиал «Несвижский» РО «Белагросервис» досрочно выполнил годовой план по товарообороту, оказав услуги и реализовав уже почти на 9 миллиардов рублей запчастей, узлов и механизмов

Это на 1,6 миллиарда больше, чем планировалось на конец декабря.

Сельхозпредприятия здесь могут найти необходимые им комплектующие для машин, механизмов и прицепного оборудования. И если раньше за ними приходилось ездить в Молодечно, Фаниполь, белорусскую столицу или на заводы-изготовители, то теперь основные комплектующие можно получить на месте, а также сдать на обменный пункт двигатели, коробки перемены передач, другие сложные узлы и механизмы.

У работников базы в эти дни забот не меньше, чем у ремонтников. Они провели инвентаризацию своих запасов, изучили потребности сельхозпредприятий, сделали заявки на наиболее востребованные запчасти. При этом большой запас здесь не делают, работают в основном посезонно, чтобы не затоваривать склад излишками. В этом приходится рассчитывать в основном на опыт, которого работникам филиала не занимать. Его руководитель Антон Дашкевич, например, проработал в хозяйстве главным инженером около 20 лет и прекрасно знает, в чем и когда больше всего нуждаются коллеги. Но одной из важнейших задач здесь считают своевременное и качественное выполнение заказов во время проведения весенне-полевых работ, жатвы, заготовки кормов. Поэтому, несмотря на межсезонье и в какой-то степени небольшое затишье, здесь живут уже заботами будущих сельхозкампаний.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?