Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Годовалый мальчик выпал из окна квартиры на втором этаже в Ивьевском районе

При падении ребенок получил травму головы. Для тщательного обследования и оказания квалифицированной медицинской помощи маленького пострадавшего отправили в медучреждение областного центра. Установлено, что мать с сыном находилась в гостях у родственников. На какое-то время она оставила его без присмотра. Обнаружили выпавшего малыша под окном квартиры случайные прохожие.



Официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич рассказывает, что с приходом лета случаев детского травматизма стало значительно больше. В последнее время они происходят чуть ли не каждый день. Например, 16 июня в оздоровительном лагере в Берестовицком районе перелом кисти руки получила 10-летняя девочка. Она раскачивалась на перекладине футбольных ворот на стадионе лагеря, не удержалась и упала на землю. Днем ранее при падении с велосипеда получил черепно-мозговую травму 10-летний мальчик в Лидском районе. 14 июня в больницу Щучина была доставлена девятилетняя жительница Гродно. В тот день 62-летний дедушка перевозил ее по дороге на багажнике велосипеда. Недалеко от деревни Топилишки Щучинского района управлявшая легковым автомобилем 30-летняя женщина-водитель при выезде на главную дорогу сбила велосипедиста и его юную пассажирку. Девочка получила многочисленные телесные повреждения.

Сергей Шершеневич добавляет, что по всем фактам несчастных случаев с участием детей следователи проводят проверки. По их окончании будут приняты соответствующие процессуальные решения и внесены представления для устранения причин и условий, способствовавших травмированию малолетних.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости и статьи