Год Собаки

Что взять от желтого пса?

Как мы знаем, год Собаки наступит по восточному календарю только в феврале. Но так уж повелось, мы все время опережаем события и определенные знания запросто игнорируем. Уже почти все уверены, что викинги не носили рогов на шлеме, но рисуем их и будем продолжать изображать с рогами, так красивее, благороднее и милее. Акулы — это убийцы, и хоть от пчел гибнет народу в разы больше, но пчелы останутся в нашем восприятии милыми работягами, а акулы — киллерами. Не знаю почему, наверное, мы выискиваем в чем–то только плохое, а в чем–то только хорошее. Вообще, это правильно, но только если искать хорошее. Такой вот я сегодня позитивный. Ведь на самом деле плохое и так вырвется на волю, а хорошее может томиться в клетке годами.


Вот посмотрите критично, есть вещи, которые мы видим и подаем только с хорошей стороны. Допустим, котики. Они и ласковые, и пушистые, и мурлычут, такие миляги. И то плохое, что в них есть, никто не замечает. Волшебные создания. А ведь хорошего–то в них почти что и нет ничего. Орут когда надо и не надо, все сбрасывают и разбрасывают, метят, уничтожают домашние растения и животинок мельче себя. При этом полное презрение к хозяевам. Но кто об этом говорит? Вскользь и с юмором. Всеобщая любовь и почитание. Вот так они себя поставили. Вот бы и людям перенять опыт. Хотя маленькие дети чем–то похожи на кошек. В отношении к ним. Но потом, с возрастом, в тебе больше видят плохое, чем твою милоту.

«Встречают по одежке, провожают по уму». Очень часто это означает, что по лицу можно схлопотать два раза, первый — за одежку, а второй раз — за ум. Приходится держать ухо востро, а порох сухим. Ты человек, не котик, к сожалению, и вырос уже, не вызываешь того умиления. И нужно собачиться, чтобы продержаться и достичь. Сейчас же год Cобаки, особенно актуально. Куда ни глянь — везде грызня. Люди дерутся за виртуальные и не очень косточки. Cобаки милые животные, но не хотелось бы, чтобы в этом году в нашу жизнь продолжали внедряться их вредные привычки.

Про «грызться за косточку» я написал. Не нужно этого делать. Есть еще косточки на свете слаще и доступнее. Найти свою наверняка лучше, чем отобрать в неравной борьбе чужую. Cобаки ревнивы — и это ужасное качество. Сколько всего доброго и честного было разрушено из–за ревности. Я не беру любовные отношения, хотя и они тоже. Ревность к более успешному, более умному, но более уязвимому. Будем котиками, им, как видно, все равно.

А еще мне не нравится в собаках, и это, пожалуй, самая главная «нелюбовь» — преданность. Как же, скажете вы, это положительное качество, за него мы собак и любим. Бездумная преданность она и есть бездумная, ключевое слово. Собака может разорвать любого, кого прикажет неумный хозяин. Наверное, в концлагерях тоже были милые песики, «умные», преданные, готовые на все ради хозяина. Нет, мне такая преданность не нравится. Котиками лучше будем, будем думать, за кого мы и для кого мы. И косточку закапывать до лучших времен не нужно. Лучшее время — это сейчас. Пусть так и будет. Статья моя не о собаках и кошках, просто решил поразмышлять. Год Собаки же, говорят, имеет влияние. Мы — люди, верящие в гороскопы и восточные знаки. Будем людьми, возьмем лучшее у котиков и собачек. Лучшего понемногу. Вот этого и хотелось вам пожелать в наступившем году.

ND72@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...