Год от году не легче

Под занавес 72-го чемпионата мира в Канаде на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) определился состав участников следующего планетарного первенства и олимпийского турнира в Ванкувере-2010

Под занавес 72-го чемпионата мира в Канаде на ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) определился состав участников следующего планетарного первенства и олимпийского турнира в Ванкувере-2010.  

Чемпионат мира-2009 состоится в Швейцарии с 24 апреля по 10 мая. Поединки подгрупп «А» и «D» пройдут в Цюрихе, «В» и «С» — в Берне. Оппонентами национальной сборной Беларуси на первом этапе турнира в квартете «А» станут чемпионы планеты канадцы, словаки и вернувшиеся в элиту венгры. В других подгруппах выступят: «В» — Россия, Швейцария, Германия, Франция. «С» — Швеция, США, Латвия, Австрия. «D» — Финляндия, Чехия, Норвегия, Дания. В отличие от предыдущего форума на этот раз четвертьфиналы будут проходить между командами из разных квартетов, а утешительный раунд, как и прежде, пройдет по круговой системе. 

Уже известны обладатели девяти олимпийских вакансий в Ванкувер-2010. Остальные участники Игр определятся по итогам матчей в отборочных турнирах. На предварительном этапе дружина Беларуси будет соперничать в квартете «С» со сборными Швеции, Финляндии, а также лучшей по рейтингу командой из трех победителей квалификационных подгрупп. Составы остальных «пулек»: «А» — Канада, США, Швейцария, лучшая сборная отборочной подгруппы 3. «В» — Россия, Чехия, Словакия, победитель квалификационной подгруппы 2. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости