Год исторической памяти: бюсты двух героев Советского Союза переданы музею Великой Отечественной войны

Ветераны, представители Министерства культуры и Минского горисполкома, российского посольства, суворовцы, школьники, личный состав Роты почетного караула Минобороны собрались сегодня в Государственном музее Великой Отечественной войны, чтобы поприсутствовать на торжественной передаче ему бюстов героев Советского Союза Василия Маргелова и Зинаиды Портновой. Акция прошла в рамках проекта «Аллея Российской Славы» при участии благотворительного фонда известного белорусского паралимпийца Алексея Талая.


Бюсты именно этих еероев переданы музею, поскольку боевые дела Василия Маргелова и Зинаиды Портновой тесно связаны с белорусской землей.

– Мы собрались здесь, чтобы в Год исторической памяти почтить память и славу наших дедов и прадедов, отстоявших независимость Беларуси, – отметил в ходе церемонии Алексей Талай. – Эти чувства мы должны передать нашим детям и внукам – наследникам тех, кто победил коричневую чуму, жертвами которой стали дети, женщины, старики. Светлую память о наших предках-героях надо закрепить в Основном Законе страны... Мы должны держать строй – иначе сомнут.


Бюсты Василия Маргелова и Зинаиды Портновой будут размещены в экспозиции музея Великой Отечественной войны. Церемония их передачи была приурочена к благотворительному событию «Теплый зимний прием Алексея Талая», который состоится в Минске завтра. Он проводится с целью расширить круг добрых дел и начинаний, направленных на поддержку детей и взрослых, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В нем примут участие более ста именитых гостей из Беларуси, России и других стран.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter