Прогнившая западная система уже не способна даже скрывать сей факт

Гнилая система

Итак, международная организация гражданской авиации поднатужилась, собралась на совещание и решила. Решила так: «Совет ­ИКАО попросил следственную группу продолжить работу». Потому как некоторые неназванные страны заявили о «пробелах в данных Минска». Не озвучив о каких, разумеется.

Другие пробелы — стертая запись переговоров экипажа с Ирландией, неопубликованные разговоры с Вильней — это все фигня. Как и визит группы ­ИКАО в Минск «собрать дополнительную информацию и материалы, в план работы входят выезды в авиационные организации и встречи с персоналом» — а чего ж тогда было ноги бить, ежели «пробелы»?

Точно так же, как отчеты все переносились, пока США готовили свой судебный иск в свой суд, — точно так же будет и с «продолжением работы». Следующий раз мы с вами услышим про ­ИКАО не раньше, чем пройдут хоть какие-то слушания в суде Южного округа Нью-Йорка. Санкции между тем будут продолжать накладываться и накладываться.

Собственно, это и есть тот результат, ради которого все затевалось.

Просто для памяти: ­ИКАО создает группу расследования. Отчета нет, ибо недостаточно данных. Отчет переносится из-за большого объема данных. Отчет почти готов, но отложен до января, без объяснений. Наконец появляется «доклад» — есть «пробелы» — пусть продолжат работу, просим-просим.

Напомню, ­ИКАО есть агентство ООН, кое по задумке должно быть выше американских интересов. Однако нынешний «мировой порядок», при котором Боррель и Блинкен суть «властелины мира», готовые действовать «невзирая «на интересы и ценности американского народа» (и уж тем более любого другого), — он таков.

Параллельно то же самое происходит в отношении России. Сначала начинаем возмущаться «подготовкой к войне». Все громче. Все чаще. Затем утверждаем, что «война начнется, как только замерзнет земля». Или после дождика. Или в первый же погожий день. Не началась — ну тогда в пасмурный.

Одновременно готовим все более «мгновенные и ошеломительные санкции». Парламентами утверждаем, чтобы «тут же ввести». Сами же накачиваем бедную Украину оружием — типа теперь-то кто хоть слово скажет? Вы что же, не знаете, что война?

Правда, тут выскакивает простодушный Зеленский: «Должны быть мощные превентивные вещи, мощные, серьезные санкции» — то есть просит их ввести, не дожидаясь, так сказать.

Ну, справдi, панове, мы же все знаем, что и для чего мы делаем, — так чего ждете? Ах, «доклада ­ИКАО»… слухайте, вы санкции введите, а доклад… коротше, нехай «следственная группа продолжит работу». А там посмотрим. Вводите, панове, немає сил чекати.

Да, и еще оружия дайте. И денег. И угля. И газа. И долги спишите.

И вновь международные структуры подчиняются воле США, которые «инициировали заседание Совбеза ООН из-за угрожающих действий России, создающих явную угрозу международному миру и безопасности и Уставу ООН». Суды Западного, Северного и Восточного округов Нью-Йорка застыли в томительном ожидании превентивных исков о «покушении на мир».

Украина же, как хватающий на лету ученик, не может остановиться, ее несет: «Секретарь ­СНБО предостерег Запад от принуждения к выполнению Минских соглашений. Выполнение Минских соглашений означает разрушение страны, реализовать эти документы невозможно».

Иначе говоря, пересмотр системы международных отношений уже состоялся, просто зеленая в политике украинская хевра спешит первой об этом крикнуть.

Насмешив людей. На чье мнение западный истеблишмент, похоже, облокотился окончательно. «Постпред США в ООН заявила в ходе заседания Совбеза, что Россия угрожала военными действиями в случае, если ее требования не будут выполнены» — доказательств нет. Как и в случае «пробирки с белым порошком». Вранье? Оно самое.

Постпред Франции там же: «Идеям сфер влияния нет места в XXI веке» — и снова весь мир лишь горько улыбается, особенно африканцы. К англосаксонскому вранью привыкли, так послушайте, как поет галльский петушок.

Система международных отношений прогнила. Пропиталась двуличием и лицемерием. И на деле обслуживает интересы лишь той группы стран, которая входит или близка к ­НАТО.

Следовательно, придется нам строить свою — справедливую, надежную, свободную от лицемерия и двоедушия систему. Чем, полагаю, и занимаются понемногу Россия, Китай, Беларусь… в мире достаточно стран, которым англосаксонские вранье и нахрап уже поперек горла. Вон — Куба в ­ОДКБ подумывает вступить.

И очень правильно, заметим, делает.

Ибо накипело.

mukovoz@sb.by

t.me/nakipelo_by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter