Глядись в себя. И в зеркало

Перевоплотиться за полдня до неузнаваемости?

СЕЛЬЧАНКА… Образ, который возникает в голове, когда произносишь это слово, далек от идеальных фотографий из глянцевых журналов. Да и жительниц деревень мы привыкли видеть скорее на грядках, у плиты, с лопатой или граблями в руках, нежели на звездном подиуме. «СГ» хочет развеять стереотипное представление о сельских женщинах. Они тоже могут восхищать не только кулинарными способностями, ответственностью, трудовыми рекордами, но и внешностью. Мы покажем наших сельчанок с другой стороны: статных, красивых, стильных. При этом для перевоплощения не нужны модные бутики и элитная косметика — команда профессионалов подберет одежду от отечественных производителей, даст дельные советы по уходу с применением самых доступных средств…
Мы отошли от привычных канонов и не подбираем моделей с параметрами 90-60-90. Нашими участницами могут стать представительницы разных профессий, возрастов и комплекций. Но всех их объединит желание стать еще  более красивыми. Профессиональные визажисты, парикмахеры, стилисты и имиджмейкеры научат правильно себя преподносить, подбирать гардероб в соответствии с типажом,  расскажут, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры и кожи, помогут с выбором удачной прически… А вы хотите стать героиней проекта? Заявки на участие можно оставить по телефону: (8-017) 287-18-43. Каждый месяц в редакцию газеты будем приглашать одну сельчанку, которую специалисты и сделают красой деревни.

Но тем, кто не сможет поучаствовать, расстраиваться не стоит. Новый проект будет полезен не только для самих героинь, но и для всех читательниц. Ведь каждая сможет взять на заметку полезные советы. Следите за изменениями наших участниц в приложении «Сельчанка».

Перевоплотиться за полдня до неузнаваемости? 


Некоторые скажут: невозможно. Мы же отвечаем — реально. 21-летняя Виктория БУЛЛО приехала к нам из агрогородка Слобода Смолевичского района. Решилась и стала первой участницей эксклюзивного проекта «СГ». Сейчас девушка работает администратором в оздоровительном центре при унитарном предприятии «Озерицкий-Агро». А до этого в Минском торговом колледже освоила профессию, которая набирает популярность в нашей стране – «Гостиничное дело». Такие специалисты востребованы не только в городе, но и в сельской местности, где назревает туристический бум.

 



 Виктория в обычной жизни косметикой почти не пользуется, а в выборе одежды руководствуется правилом: главное — удобство. И, понятно, ни о каких профессиональных стилистах-визажистах девушка не помышляла. А здесь такое предложение от «СГ». Устоять не смогла:

— Не скрою, интересно получить совет по уходу за кожей, узнать, какая прическа подойдет и на что обращать внимание при выборе одежды.

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ участницы начинаем с макияжа и укладки волос. Визажист и мастер по прическам Анжелика Цвик попутно раскрывает правила ухода за кожей в холода:

— Зимой нельзя забывать про увлажнение кожи. И в домашних условиях делать пилинг лица, пользоваться скрабами, затем наносить любой увлажняющий крем. Можно добавлять капельку косметического масла, а если его нет, то подойдет и обычное оливковое, в тональный крем. Это тоже поможет увлажнить кожу. Еще один ценный совет — поддерживать водный баланс в организме. Золотое правило — пить до двух литров воды в день — нужно выполнять не только для того, чтобы чувствовать себя хорошо, но и выглядеть красиво. Задача крема — удержать влагу. Но если ее в коже нет, то не поможет ни одно даже самое дорогое средство.

Виктория не скрывает удивления:

— Надо же, как все сложно! А у меня самой не очень большой выбор косметики. Из декоративной — тушь да гигиеническая помада, иногда пользуюсь блеском. А вот крема часто заменяю на народные средства — подойдет все, что есть на огороде. Знаю, что маска из овсянки и меда хорошо помогает выравнивать тон лица, вместо тоника неплох огуречный сок, лимонный или алое. Знаю, что процедуры нужно делать регулярно, а это, к сожалению, не всегда получается.

У участницы проекта кожа склонна к сухости, так что визажист изначально ее увлажняет, а затем наносит тональную основу, чтобы скрыть недостатки и выровнять тон лица. При этом специалист делает важное замечание:

— Тональный крем наносим на лицо и растушевываем. Это делается для того, чтобы не было видно границ и не получился эффект накладной маски. Девушкам для выравнивания цвета рекомендую использовать более легкие текстуры —  обычный тональный крем можно заменить, например, на ВВ-крем. А вот пудрой тем, у кого очень сухая кожа, не следует пользоваться: может быть заметно шелушение.







При работе с декоративной косметикой ограничений для молодых практически нет: тени подходят как матовые, так и с блеском, для губ вместо помады можно смело использовать блеск. Главное — во всем знать меру. Анжелика рекомендует больше внимания уделить проработке бровей и структурированию лица:

— На рынке сейчас много новых косметических средств. В частности, набирает популярность такой продукт, как хайлайтер — средство, которое выделяет блеском отдельные участки лица, например, выступающую часть скул. Это придает коже эффект сияния. Для коррекции же формы лица подойдут обычные тени — серо-коричневых оттенков. Чтобы выделить скулы, наносим их на впадину, которая расположена примерно на середине щеки, а затем при помощи кисти растушевываем. Не забываем нанести румяна, которые придают освежающий вид.


Увидев себя в зеркале с новым макияжем, участница удивилась:

— Раньше никогда не примеряла такой образ. С непривычки кажется, что макияж слишком яркий, хотя оттенки выбраны спокойные. В повседневной жизни я так не крашусь. Да и мама моя, ветврач по профессии, и сестра-студентка используют минимум косметики. Хотя сейчас вижу, как сильно можно поменяться, если правильно расставить акценты.

ПОСЛЕ макияжа — укладка. У Виктории волосы густые и здоровые, не испорчены краской. В этом случае можно делать совершенно любую укладку: и кудри, и идеально ровные волосы будут выглядеть красиво. Кстати, обладательницы здоровых и крепких волос могут крутить кудри плойкой при температуре 200—220 градусов. А вот тем, кто прибегал к окрашиванию или мелированию, к выбору температурного режима нужно подходить более аккуратно…

С новой прической и макияжем героиня преобразилась до неузнаваемости. Виктория смеется: «Можно теперь прямо в ЗАГС!» Осталось подобрать подходящий к новому образу гардероб. 

Для этого отправляемся в Центральный универмаг столицы. Стилист-имиджмейкер Елена Латышева уже выбрала для участницы несколько вариантов:

— Главная героиня вашего проекта имеет, как мы говорим, яркий колорит. Ее природный темный цвет волос, ясные глаза и светлая кожа позволяют выдерживать оттенки, которые на других могли бы смотреться вызывающе. Для Виктории я подобрала рубашку цвета фуксии и изумрудное платье. На ней прекрасно бы смотрелся красный, лазурный, малахитовый, солнечно-желтый, васильковый и другие насыщенные цвета.

При выборе одежды нужно обращать внимание не только на цветотип, но и на пропорции:

— Виктория относится к стройным девушкам с миниатюрными пропорциями тела, однако пропорции ее лица — ближе к средним. Особенно это стало заметно после того, как природную красоту подчеркнули эффектным макияжем и объемной прической. Поэтому, чтобы все смотрелось гармонично, я немного увеличу фигуру в нужных местах. Такого эффекта можно добиться различными способами, но в нашем случае — за счет многослойности в одежде.


Для повседневного образа Виктории выбрали брюки, рубашку и пуловер с рукавами три четверти. А вот для вечерней прогулки или похода в театр подойдет платье с длиной чуть выше колена. К нему Елена подобрала пальто, которое сшито из тканей разных текстур. Каждый из выбранных комплектов одежды, к слову, исключительно от отечественных производителей, не превысили по стоимости двух миллионов рублей. Подобранные вещи пришлись по душе нашей героине.

bizyk@sb.by

borisovez@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр РУЖЕЧКА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?