Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Глубоком стартует брендовый Вишневый фестиваль

Глубокое в вишневых тонах

Улиточные бега, 150–метровый пирог, этновечеринка народов мира — это и многое другое ждет гостей шестого Вишневого фестиваля в Глубоком. Он стартовал сегодня и продлится по 21 июля.

ФОТО БЕЛТА.

Первый день феста проходит под знаком добрых дел. Работают благотворительные площадки и выставки. В планах на завтра — день спорта «Олимпийская вишня». Больше 50 бетторов ожидают на... улиточных бегах. В этом году состязанию впервые придали статус чемпионата. Испытать удачу можно как со своей улиткой, так и одолжив ее у организаторов. Удивлять публику будут также огромными шахматами, рогаткой и лыжами, встать на которые одновременно могут четверо взрослых. Всех желающих приглашают на ароматный вишневый пирог длиной почти в 150 (!) метров. Местный мясокомбинат презентует новинку — шашлык с вишней. На молодежной «Вишневой феерии» 19 июля агроусадьбы сойдутся в битве кулинаров. На этновечеринке не обойдется без мастер–классов по народным танцам разных стран. Днем позже в райисполкоме погасят почтовую марку в честь форума, проведут конференцию по садоводству и посадят у трассы Полоцк — Глубокое дубраву. По традиции быть и «вишневой свадьбе». Молодые обменяются кольцами в резиденции «Вишневой королевы». Недавно ее украсили двумя коваными ажурными вишнями. На их ветвях — десятки вишенок с гербами и флагами — по числу стран — гостей фестиваля и городов–побратимов Глубокого, уточнила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Карнилович:

— В июле к нам приезжают друзья из Прибалтики, России, Франции, Израиля, Польши, Грузии. В этом году впервые ждем представителей Украины, Молдовы и Греции.

Среди иностранных гостей есть и те, кто приедет в Глубокое со своим баяном. Гран–при конкурса «Вишневые наигрыши» — тульский баян, кстати, ярко–вишневого цвета.

naumovaanna@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...