Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Ректор БГСХА Виталий Великанов — о процессе обучения, карьерных перспективах и востребованности выпускников

Глубокое погружение в профессию с первых дней

Более двух тысяч первокурсников пополняют ежегодно ряды студентов Белорусской государственной сельхозакадемии. Этот вуз среди аграрных не только самый крупный в стране, но и наиболее оснащенный с точки зрения практико-ориентированного обучения. Здесь есть РУП «Учхоз БГСХА» со школой-фермой, рыбоводный индустриальный комплекс, опытные и селекционные поля, учебный и геодезический полигоны, плодопитомник, ботанический сад, оранжереи, учебно-научно-практические лаборатории, ветеринарная клиника и многие другие объекты. Как используется эта материально-техническая база? Почему для абитуриента аграрный вуз должен быть притягателен? Об этом в интервью «СГ» рассказал ректор БГСХА Виталий ВЕЛИКАНОВ.


— Виталий Викторович, у академии есть прекрасное преимущество перед иными сельхозвузами — уникальная база для практико-ориентированного образования. Получается, она позволяет студентам погрузиться в учебу с головой?

— Все объекты академии чрезвычайно активно используются в учебном процессе как для проведения лабораторных и практических занятий, так и для учебных практик студентов девяти факультетов. В частности, студенты агроэкологического, агрономического факультетов на опытных полях изучают современные технологии возделывания сельхозкультур, проводят научные исследования.

Студенты факультета биотехнологии и аквакультуры на рыбоводном индустриальном комплексе под руководством опытных преподавателей принимают участие в технологическом процессе по выращиванию малька радужной форели в производственных условиях. Учебный полигон — настоящий класс под открытым небом для будущих специалистов по всем специальностям академии. Здесь студенты не только знакомятся с основными видами современной сельхозтехники, ее конструктивными особенностями. Осваивают ее настройку, регулировку и возможные ремонтные работы. К слову, у нас параллельно можно получить водительское удостоверение на право управления автомобилем различных категорий, а также удостоверение тракториста-машиниста. В школе-ферме начиная с первого курса студенты изучают и участвуют в технологических процессах по уходу, кормлению, доению и селекционной работе крупного рогатого скота.

— То есть именно с первого курса студенты академии приближаются к реальному производству?

— Совершенно верно. У нас ознакомительная учебная практика у первокурсников начинается в сентябре. Эти две недели нужны, чтобы студент сразу понял, туда ли он попал, чтобы мог осознать, с чем ему придется сталкиваться во время учебы и работы. Пересмотр учебных планов в этом отношении продиктовало само время. Да, через два года после поступления студент обязательно приедет и посмотрит, что такое ферма, машинно-ремонтный двор, зерноток и другие производственные объекты сельхозорганизации. Поэтому ознакомительная практика важна для осознанного обучения в академии.

В целом же практическая составляющая в типовых учебных планах по таким специальностям, как «зоотехния», «агрономия», «техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» занимает от 71 до 80 процентов. Считаем, что данный подход подтверждает мотивированный выбор студентами специальности.

— Получается, доля практики в обучении настолько велика, что, если хочешь хорошо учиться, прогуливать не получится?

— Это действительно так. Практическое занятие означает то, что ты должен поехать в лабораторию, к примеру, и что-то конкретно сделать. Если пропускаешь, это уже проблема. Нужно выезжать с другой группой, договариваться, когда можно отработать. Одним словом, это стимул, дисциплина.

Особенность учебного процесса в академии заключается в использовании инновационных технологий обучения. В частности, внедрена модульно-рейтинговая технология; лекции, дидактические, контрольные, тестовые материалы — все в электронном варианте. А на лабораторных занятиях активно используются мультимедийные средства, современные машины, механизмы, приборы, оборудование, к примеру те же интерактивные доски.

Производственные и преддипломные практики проходят как на объектах академии, так и на передовых предприятиях АПК. Это научно-исследовательские институты, агрокомбинаты, рыбхозы, агрофирмы, племенные заводы, филиалы кафедр на производстве. Кроме того, на базе академии создано 15 учебно-научно-производственных центров. Причем во время обу­чения в трех из них, функционирующих на базе ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», СПК «Агрокомбинат Снов» и МРУП «Агрокомбинат «Ждановичи», обязательный раздел производственной практики — обу­чение управлению основными отраслями аграрного производства. Получается, в течение семи дней каждый студент ежедневно закрепляется за конкретным специалистом сельхозорганизации, курирующим определенную отрасль, и работает вместе с ним день.

— Это очень важно, когда от практиканта не отмахиваются, как от назойливой мухи, а, наоборот, стараются передать знания.

— Скажу больше. 97 процентов наших студентов проходят производственную практику на предприятиях с высоким уровнем экономической эффективности. И еще цифра. Около 30 процентов студентов в это время работают на штатных оплачиваемых должностях.

Еще осенью в вузе идет распределение, а затем ребята отправляются на преддипломную практику. Первая ее часть проходит на экономически устойчивых предприятиях, вторая — по месту будущей работы. Получается, сначала наш выпускник побудет на флагмане, посмотрит, как там, потом едет туда, где предстоит работать. За это время он уже привыкнет к своему месту, в спокойной обстановке оценит условия работы, отношение людей.

— Правильно, ведь если условия труда плохие, а в коллективе никудышный микроклимат, даже мотивированного студента это может оттолкнуть. Распределение отбудет и… По статистике, каждый второй выпускник после отработки уходит из профессии.

— Да, есть такие места, где к молодым не очень хорошо относятся. Но давайте по негативным примерам не будем судить обо всей системе аграрного производства. Есть предприятия (и их количество растет), которые стараются вкладываться в социальную сферу и собственную инфраструктуру. Нельзя не отметить большое внимание Президента и Правительства к аграрному сектору. Посмотрите, сколько сделано по государственным программам возрождения и развития села, устойчивого развития села. Сейчас действует «Государственная программа развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016—2020 годы».

Многое делается для того, чтобы человек, работая в сельхозпредприятии, обосновался в комфортабельном доме, здесь были все условия для рождения и воспитания детей.

У нас каждый выпускник имеет право на первое место работы. И те, кто по рейтинговой системе в начале списка, выбирают, куда поехать.

И распределение нужно рассматривать как преимущество. Вспоминается случай, который был на профориентации. Родители спрашивают, мол, стопроцентное ли у нас распределение. Думаю, что ответить. Скажу да, может, отпугну? И дальше мама абитуриента сама продолжила: «Наши соседи отучили ребенка на психолога, а пристроить никуда не могут. Да, вакансии имеются, но везде требуется опыт работы». А у нас даже студенты-платники могут обратиться в комиссию по распределению и участвовать в нем. Всем заинтересованным подбираем места.

— Допустим, но то, что некоторые «косят» от распределения — это к вопросу о престиже сельхозпрофессий. Как его поднять?

— В перестроечное время появился стереотип, что самая престижная профессия — быть работником офисной структуры. В СМИ и в целом в обществе тогда складывалось мнение, что получить юридическое или экономическое образование — оптимальный вариант для дальнейшей карьеры. А трудовые специальности, которые культивировались и были почетными в советское время, перестали быть востребованными. Даже те, кто обучался на ветврачей, зооинженеров, агрономов, не хотели работать в сельской местности. Но сегодня пришло время, чтобы понять: хорошо зарабатывать и развиваться, иметь перспективы карьерного роста можно не только в городе, но и в сельхозпредприятиях. Можно устроиться зооинженером в деревне и иметь собственный дом, машину, достойный заработок.

Подвижки в этом направлении уже видны. Многие сельхозпроизводители отмечают, что на работу к ним приходят молодые грамотные специалисты. Шанс раскрыться предоставляют многие предприятия: понятно, молодой работник не займет сразу руководящую должность, поэтому, как и везде, необходимо проявить себя, применить свои знания на практике. А после можно говорить и о карьерном росте, который в аграрном деле сейчас реален как никогда.

Давайте посмотрим с другой стороны. Республика Беларусь является экспортно ориентированным государством с развитым сельским хозяйством. Солидную долю в ВВП страны (примерно 9 процентов) занимает производство сельхозпродукции, а в сельском хозяйстве у нас занято около 10 процентов населения. И эта доля мала не из-за того, что у нас недостаточно предприятий и люди не хотят там работать. Это показатель того, что идет прогресс, развиваются новации. И приходится задействовать меньше людей. Причем в аграрном секторе активно внедряются новейшие технологии в производстве, переработке и хранении продукции. Тот же зерноуборочный комбайн уже сложно назвать комбайном — это целый зерноуборочный комплекс. Он уже управляется не только с джойстика, но и из космоса. Сами поразмыслите: становится интересно работать, поэтому АПК нужны высокообразованные специалисты.

Плюс перспективы роста после окончания, в частности, нашей академии, высоки. Глава государства Александр Лукашенко — наш выпускник. И мы этим очень гордимся. Многие наши выпускники — руководители вертикали районов, работают в министерствах, ведомствах, университетах, не говоря уже о высшем менеджменте предприятий АПК.

— Кстати, к вопросу о руководителях. Есть ли в академии, к примеру, специальные курсы, чтобы оттачивать мастерство управленца чуть ли не с первого курса?

— Развитию организаторских способностей у студентов в академии отводится большое внимание. В частности, в учебные планы всех специальностей включены дисциплины «Психология межличностных отношений», «Социология управления», «Права человека» и другие. Они формируют управленческие способности. Закрепить полученные навыки можно на практике. Организаторские способности многие развивают, будучи активистами БРСМ, проф­кома студентов, во время работы в студенческом самоуправлении, студотрядах...

А еще на базе института повышения квалификации и переподготовки кадров студенты старших курсов могут получить дополнительное образование по направлению «управление организациями и подразделениями агропромышленного комплекса». А это уже дополнительный диплом и навыки, которые можно в дальнейшем эффективно применять при руководстве трудовыми коллективами.

— Когда попадаешь в академию, признаюсь, поражают масштабы: огромная территория, похожая на кампусы европейских университетов, комфортабельные общежития, стадион, спортивный комплекс, Дворец культуры... Мало какие университеты (даже столичные) могут похвастаться такой инфраструктурой. Уверена, многим потенциальным абитуриентам нужно сперва к вам приехать, чтобы решиться поступать в Горки.

— Вы правы, дни открытых дверей — очень эффективная форма профориентации. Все думают, что Горки — периферия, мол, там нечего ловить. Да, ночных клубов, как в Минске, нет, но школьники, которых мы сюда привозим, изначально даже не представляют себе, какой здесь размах. Потом уже побывавшие у нас ребята рассказывают своим одноклассникам, что увидели в академии. И, сами понимаете, когда рассказ ведется по принципу «равный обучает равного», это работает. К тому же и наши преподаватели регулярно выезжают в районы, добираются фактически до каждой школы.

Тот, кто к нам прибывает на учебу, никогда об этом не жалеет, потому что со студентами работаем, как с собственными детьми. Поэтому родители могут быть спокойны: здесь их ребенок будет жить в комфорте, будет постоянно занят и нагружен в разумных пределах. Мы понимаем, что должны подготовить не просто специалиста высокого класса, а всесторонне развитую личность.

— Раз уж заговорили о профориентации, какова практика внедрения агроклассов? Действенна ли эта форма?

— Об эффективности предложенной схемы пока говорить рано. Дети, которые заняты в этих классах, будут приходить к нам только в следующем году. Думаю, для них предусмотрят преференции при поступлении по аналогии с набором на педагогические специальности.

Пока же мы активно включены в эту работу. Академия заключила договоры с 54 школами Могилевской и Гомельской областей. Во время учебного года наши преподаватели постоянно выезжают на места для проведения факультативов, готовят учебно-методическую литературу в помощь учителям. В академии проводятся семинары-практикумы по факультативным занятиям «Введение в аграрные профессии». За прошлый учебный год совместно с областными институтами развития образования академия провела три таких семинара. На них обсуждались вопросы по профориентации, методике проведения занятий. То есть мы сами хотим видеть обратную связь, понимать, на верном ли пути.

Более 200 учащихся агроклассов посетили академию. Эти ребята уже в школе хорошо знакомы с сельхозпроизводством, готовы осознанно учиться в аграрных вузах и работать в агропромышленном комплексе. Вот весомое преимущество, это уже результат и его уверенность в поступлении.

— Виталий Викторович, скажите, а насколько эффективна схема, при которой до 60 процентов набора студентов — целевики?

— Данная форма подготовки весьма действенна, однако может быть усовершенствована. Думается, стоит расширить практику подготовки специалистов с обеспечением материального стимулирования студента. Доплаты к стипендии со стороны заказчика — отличная форма мотивации. А еще хотелось бы внедрить в практику индивидуальный подход к подготовке специалистов, который бы учитывал пожелания заказчика и возможность внести изменения в учебные планы. Здесь мы проявили бы большую гибкость в обучении. Ведь целевой договор — это подготовка специалиста под нужды конкретного предприятия и его гарантированное трудоустройство.

Считается, что в большинстве случаев целевое — льгота при поступлении. Больше шансов стать студентом. Но надо говорить об этой форме с другой стороны. Она нужна в первую очередь сельхозпредприятиям, которые должны быть заинтересованы в пополнении своего штата грамотными высококвалифицированными специалистами. Как правило, с самого начала за студентом еще на этапе учебы закрепляется специалист, наставник в некотором роде, который передает опыт во время практики, возится, если хотите, с практикантом. Это норма вещей. И это делается потому, что через пару лет именно молодой специалист придет работать на предприятие. Те из организаций, которые идут по такому пути, думают на перспективу. Польза очевидна.

uskova@sb.by

Фото из архива БГСХА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...