Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Заместитель Главы Администрации Президента Андрей Кунцевич провел прием граждан в Быхове

Глубинка требует внимания

Вопросы развития АПК, бытовые трудности, правовые нюансы в решении жилищных и земельных споров стали вчера предметом обсуждения в Быхове на приеме граждан заместителем Главы Администрации Президента Андреем Кунцевичем.

Андрей Кунцевич 

Александр Мартынов никак не может оформить техпаспорт на дом. И все из-за неправильно составленных сотрудниками Быховского бюро по государственной регистрации и земельному кадастру технических характеристик домовладения. В бюро не скрывают, что ошибки в оформлении были, но они устранены. Нужно только написать заявление в райисполком с просьбой узаконить жилье. Андрей Кунцевич считает, что вопрос обязаны решить в ближайшее время:

— Если нет, будем делать выводы о профпригодности некоторых ответственных лиц.

На приеме Александр Мартынов.

Алексей Ковалев попросил привести в порядок улицу Фрунзе в Быхове. Председатель райисполкома Дмитрий Мартинович пообещал, что в мае сделают ямочный ремонт. Список с очередностью капитального ремонта улиц райцентра есть на сайте райисполкома и публикуется в местной газете.

Андрей Кунцевич считает практику приемов в регионах эффективной:

— Чрезвычайно важно слышать и видеть те проблемы, которые сегодня волнуют жителей белорусской глубинки, ведь устойчивое развитие регионов является одним из приоритетных направлений государственной политики. С этой целью Администрация Президента запланировала в течение этого года провести выездные приемы граждан во всех 118 районах страны.

Из 26.000 прошлогодних обращений в Администрацию Президента каждое четвертое — из сельской местности.

Кстати, посещение Быховского района началось не с приема. Андрей Михайлович побывал в деревне Косичи и пообщался с сельчанами:

— Поговорили по душам, обсудили житейские вопросы. Хочу сказать, что на Быховщине — по тому, что успел увидеть, — работа местной власти по взаимодействию с населением поставлена неплохо, серьезных нареканий к ней нет. Изначально на этот прием записалось более 50 человек. Но в период подготовительной работы облисполкомом и райисполкомом многие вопросы были сняты. И это хорошо. Власть должна и может активнее работать с населением, и касается это не только исполкомов, но и депутатского корпуса, районных общественных объединений.

После встречи с жителями деревни Андрей Кунцевич отправился в форелевое хозяйство «Лохва». Для многих жителей Косичей и других близлежащих населенных пунктов это основное место работы. 

kislyak@sb.by

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Добруш получит новую автостанцию

Заместитель начальника главного управления — начальник управления идеологии и информационной политики главного идеологического управления Администрации Президента Владимир Матусевич разбирался вчера в проблемах жителей Добрушского района, где он провел прием граждан.

Павел Мамонтов из деревни Жгуно-Буда считает несправедливым, что не у всех сельчан есть возможность пользоваться центральным водоснабжением. В 2015 году воду пустили на три сельские улицы, а еще четыре остались не у дел. Заместитель председателя рай­исполкома Сергей Петровский объяснил, что на все улицы не хватило выделенных средств. Владимир Матусевич рекомендовал местной власти отправить ходатайство в Министерство ЖКХ.

Большинство вопросов, волнующих население, как выяснилось во время приема, уже решаются. Выделены средства на ремонт районной больницы. Прошла экспертизу проектно-сметная документация на строительство новой автостанции. Работы начнутся в этом году.

valchenko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...