Глобальная игра в папу-маму

Россия провела успешные испытания самой мощной вакуумной бомбы...
Россия провела успешные испытания самой мощной вакуумной бомбы. Ее презентация 11 сентября — в день, когда Соединенные Штаты оплакивали свое поражение перед террористами, — не могла быть случайностью. Так же, как не случайно и название нового сверхмощного оружия — «папа всех бомб». До сих пор самой мощной вакуумной авиабомбой была американская разработка, испытанная в 2003 году. В СМИ ее окрестили «мамой всех бомб».

«Созданная при помощи нанотехнологий бомба превосходит американский аналог по всем параметрам», — доложил Генштаб. По сообщению Первого канала, в российской бомбе масса взрывчатого вещества меньше, чем в американском аналоге (7,1 и 8,2 тонны соответственно), при этом мощность больше в 4 раза, площадь поражения — в 20 раз, температура в эпицентре взрыва — в 2 раза.

Зрелище, показанное по российскому Первому каналу, было достойно «хлеба», отработанного военными. Телекадры, демонстрирующие выходящую из бомбоотсека стратегического сверхзвукового бомбардировщика Ту–160 вакуумную нанобомбу, комментировал замначальника Генерального штаба ВС РФ генерал–полковник Александр Рукшин. «Результаты испытаний созданного авиационного боеприпаса показали, что он по своей эффективности и возможностям соизмерим с ядерным, в то же время, я это особо хочу подчеркнуть, действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду», — сказал генерал–полковник. На мой вкус это генеральское замечание звучит несколько странно – снявши голову, по волосам не плачут!...

По словам Рукшина, новый боезаряд «обеспечит нам возможность дать реализацию безопасности государства и в то же время противостоять международному терроризму в любой обстановке и в любом регионе». Генерал–полковник особо отметил также, что новое оружие не нарушает ни одного международного договора и не является провоцированием новой гонки вооружений.

Однако западная пресса уже достаточно нервно отреагировала на действия Москвы. Британская «Гардиан» заявила, что испытание нового оружия идет в русле политики конфронтации с Западом, принятой в последние месяцы в России. Кроме того, это, по ее мнению, является ответом на планы США по размещению ПРО в Европе.

...Пожалуй, впервые с 30 октября 1961 года, когда Советский Союз испытал пятидесятимегатонную «царь–бомбу», — взрыва такой силы на Земле не было со времени столкновения с астероидом, погубившим динозавров, — русским вновь удалось поразить воображение иностранцев.

Забавно, но когда Хрущев пригрозил с трибуны ООН показать Западу кузькину мать, то синхронист перевел: «Мы представим вам мать Кузьмы». Никто и представить себе не мог, что имелся в виду 50–мегатонный заряд...

С тех пор на Западе научились хорошо разбираться в тонкостях великого и могучего русского языка. Во всяком случае, то, что на каждую сверхмощную «маму» найдется еще более мощный «папа», теперь поняли все. Но мне кажется, главный мировой вопрос заключается все–таки не в том, кто сильнее, — «папа» или «мама»... Тут как бы при таких родителях всем участникам «свадьбы» не остаться сиротой...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Стратег
Интересно, где такого рода бомбами, российские военные собираются воевать с мировым терроризмом? В Чечне, что ли? Там, от республики, после одного взрыва вообще ничего не останется, кроме гор. Индусам продадут, или чего хуже арабам? Ну так "папа" очень скоро вернется на историческую родину. Странный подход. Похоже, Россия, как много десятилетий назад, вновь «повелась» на брошенный американцами клич о гонке вооружений. Условия только не те. Раньше хоть не продавали секреты. А сейчас, чем сильнее оружие, тем оно опаснее для страны - производителя.
Zt.
Стратегу.Респект!
Анатолий
Бомба - следствие беспомощности РАЕН (надо кормить ученых!),формальный повод засекретить нежелательные для Газнефтепрома РФ разработки Волгоградского НИИ материал-ия (акад.В.М.Соболев) и чтобы тем сдерживать в узде экономику (НАНБ!) Беларуси. Своего рода результат негласного сговора. Журналистам велено поощрять космическое мракобесие (даже церковь недовольна) в отношении населения к непереодическим природным явлениям,где данная возможность (свойства т.н. нестехиометрических соединений) очевидны... В Беларуси - массово и сист. на СТВ (И.Прокопенко РЕН ТВ)
Андрей
Завидуйте молча.Вперед Великая Россия!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости