Глен Хэнлон: «Пусть Россия нас опасается»

На ЧМ по хоккею определились все четвертьфинальные пары

4 мая на чемпионате мира по хоккею в Швейцарии определились все четвертьфинальные пары.

В подгруппах «F» и «Е» состоялись по два заключительных матча второго этапа. В первой из них наиболее интригующим и зрелищным выдался поединок лидеров — Канады и Финляндии. Основное время игры и овертайм завершились вничью – 3:3, а в серии буллитов фортуна улыбнулась сборной Суоми. В игре аутсайдеров подгруппы Словакия одолела в овертайме Норвегию – 3:2. Итоговое положение: Канада – 13 очков, Финляндия – 11, Чехия — 9, Беларусь – 6, Словакия – 4, Норвегия – 2. В подгруппе «Е» зафиксированы следующие результаты: Швейцария – США – 4:3 (в овертайме), Швеция – Франция – 6:3. Россия – 14 очков, Швеция – 10, США – 8, Латвия – 7, Швейцария – 6, Франция – 0.

В 1/4 финала турнира встретятся: Россия – Беларусь, США – Финляндия (6 мая), Канада – Латвия, Швеция – Чехия (7 мая). Победитель пары Россия – Беларусь в полуфинале 8 мая сойдется с лучшей сборной дуэта США – Финляндия. В понедельник также стали известны неудачники чемпионата мира. По итогам утешительного турнира элитный дивизион покидают его дебютанты — Венгрия и Австрия, на смену которым в следующем году придут Казахстан и Италия.  

Фаворитский статус команды Вячеслава Быкова в нокаут-раунде и на всем турнире, похоже, не особо расстраивает главного тренера нашей дружины Глена Хэнлона. В беседе с представителями СМИ он заявил: «У россиян, как всегда, отличный состав, феерическая игра в атаке и самые большие амбиции. Но нам не страшно. Да, Беларуси предстоит сыграть с главными претендентами на «золото», но значит это только одно: нам уже терять нечего. А приобрести мы можем, наоборот, очень многое. И не напоминайте мне о чемпионате мира-2006 в Риге, когда белорусы впервые вышли в плей-офф. Тогда сборная находилась в самом начале большого пути, и многие хоккеисты готовы были прыгать от радости уже лишь потому, что попали в четвертьфинал. Но сейчас победы над командами уровня Словакии и Финляндии для нас уже не так неожиданны. Для полного счастья нужно нечто большее, чем просто попадание в восьмерку сильнейших. В общем, пусть Россия нас опасается…»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...