Глеб уже в плей-офф!

Восемью поединками в среду завершился четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов. Завидную игру демонстрирует в этом турнире клуб нашего Александра Глеба английский «Арсенал», у которого пока не ладятся дела в премьер-лиге. Подопечные Арсена Венгера одержали четвертую победу кряду и, как днем раньше французский «Лион» и испанский «Реал», досрочно обеспечили себе выход в следующую стадию лиги. На этот раз «жертвой» лондонцев на их поле стала пражская «Спарта» —3:0.

Восемью поединками в среду завершился четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов.
Завидную игру демонстрирует в этом турнире клуб нашего Александра Глеба английский «Арсенал», у которого пока не ладятся дела в премьер-лиге. Подопечные Арсена Венгера одержали четвертую победу кряду и, как днем раньше французский «Лион» и испанский «Реал», досрочно обеспечили себе выход в следующую стадию лиги. На этот раз «жертвой» лондонцев на их поле стала пражская «Спарта» —3:0. Преимущество канониров на протяжении всего матча было бесспорным, но только под его занавес дубль вышедшего на замену  Робина ван Перси (81-я и 86-я минуты) обеспечил им желанный результат и путевку в число 16 лучших команд Старого Света. А первый мяч записал на свой счет в середине первого тайма капитан и главный голеадор «Арсенала» француз Тьерри Анри. Полузащитник национальной сборной Беларуси участия в этой встрече не принимал. Глеб продолжает восстанавливаться после травмы на колене и перенесенной операции и, по заявлениям медиков, должен возвратиться в строй лондонцев во второй половине этого месяца. Наилучшие шансы на второе место в подгруппе «В» сохраняет «Аякс». В четвертом туре голландские футболисты одержали очень важную викторию на выезде над швейцарским «Туном» — 4:2, которая фактически предопределяет исход борьбы за место под солнцем. Любопытно, что окончательно склонить чашу весов в свою пользу они смогли только на последних секундах этого драматичного противостояния, — уже в компенсированное время игры у гостей отличились де Йонг и Бухари. Положение команд в этом квартете: «Арсенал» — 12 очков, «Аякс» — 7, «Тун» — 3, «Спарта» — 1.
А вот еще одного гранда английского футбола — «Манчестер Юнайтед» — лихорадит в этом сезоне на обоих «фронтах». После разгромного поражения во внутреннем первенстве от «Мидлсбро» (1:4) команда Алекса Фергюссона вновь оступилась, на этот раз в лиге. С минимальным счетом она проиграла на выезде французскому «Лиллю». Примечательно, что после встречи раздосадованный наставник «МЮ» одной из главных причин поражения назвал ...плохое качество газона, хотя, по большому счету, они, конечно, иные. Первая победа французов и «гостевая» виктория испанского «Вильяреала» над португальской «Бенфикой» (1:0) до предела запутали ситуацию в квартете «D». Все четыре его клуба сохраняют шансы на две «проходные» позиции: «Вильяреал» — 6 очков, «Лилль» и «Манчестер Юнайтед» — по 5, «Бенфика» — 4.
В подгруппе «А» туринский «Ювентус» на домашнем стадионе взял реванш у мюнхенской «Баварии» — 2:1 за поражение двухнедельной давности с аналогичным счетом в Германии. Дубль в этом поединке записал в свой актив французский бомбардир итальянцев Давид Трезеге» (62-я и 85-я минуты). Во втором матче бельгийский «Брюгге» в упорной борьбе в родных стенах одолел австрийский «Рапид» — 3:2. В этой «пульке» венские футболисты уже могут «паковать чемоданы»: «Ювентус» и «Бавария» — по 9 очков, «Брюгге» — 6, «Рапид» — 0.
Титулованная испанская «Барселона», набравшая после среды десять очков, уже может спокойно готовиться к очередной стадии лиги. В четвертой встрече квартета «С» каталонцы на родном стадионе «Ноу Камп» под орех разделали греческий «Панатинаикос» — 5:0. Это самая крупная виктория на групповом этапе этого турнира. Хет-триком в встрече отметился камерунский форвард «Барсы» Это’О. Градом голов разразилась и игра другой пары — немецкого «Вердера» и итальянского «Удинезе» — 4:3. И теперь сразу три дружины имеют по четыре очка, и главные баталии в этой подгруппе еще впереди.
Следующий тур Лиги чемпионов пройдет 22—23 ноября.    

На снимке: борьба на «втором этаже» в поединке «Ювентус» —  «Бавария».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости