Глеб слез с «банки»?!

Александр Глеб на год перейдет в итальянский «Интер»

Главный тренер национальной сборной по футболу Бернд Штанге обнародовал список игроков, вызванных на подготовительный сбор для участия в отборочном матче чемпионата мира-2010 с командой Хорватии. Он состоится 12 августа на минском стадионе «Динамо». На сбор приглашен 21 футболист. Билеты на игру с хорватами уже реализуются в кассах, самые дорогие из них обойдутся болельщикам в 50 тысяч рублей, самые дешевые – в 15 тысяч. Ожидается, что приедет около тысячи поклонников сборной Хорватии.

Подходит к финишу очередная «переходная» эпопея полузащитника национальной сборной Беларуси и испанской «Барселоны» Александра Глеба. Но этот раз лучший игрок страны последних лет, похоже, уже точно обретет новое «пристанище». Им станет итальянский чемпион «Интер». Клубы договорились о размене форварда миланцев Златана Ибрагимовича (за 45 миллионов евро) на игрока аналогичного амплуа каталонцев, а также о годичной аренде белорусского хавбека. Руководит «Интером», напомним, известный тренер Жозе Моуриньо, проработавший не один сезон в английской премьер-лиге и воочию убедившийся в неординарном мастерстве Глеба, выступавшего три сезона в рядах лондонского «Арсенала». К тому же конкуренция в полузащите итальянской команды, явно уступающей в своей звездности испанской дружине, куда менее острая. Поэтому будем надеяться, что Александр, почти весь сезон просидевший «на банке» «Барсы», наконец-то обретет игровую практику.

В ответном поединке второго квалификационного раунда Лиги чемпионов латвийский «Вентспилс» и в гостях убедительно одолел люксембургский «Дюделанж» — 3:1 (счет первой встречи – 3:0). В следующем круге турнира футболисты Латвии сойдутся с пятикратным чемпионом Беларуси борисовским БАТЭ. Первый матч пройдет 29 июля в нашей стране, ответный — 5 августа на поле соперника борисовчан.

В полуфинале чемпионата Европы по футболу среди девушек, проходящего в Беларуси, Англия в Молодечно разгромила Швейцарию 3:0, а Швеция лишь в дополнительное время игры в Минске (основное – 2:2) взяла верх над Францией – 5:2. 25 июля на городском стадионе Борисова в противостоянии футболисток Англии и Швеции определится чемпион турнира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...