Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Глазунья на процессоре

Компьютер, оказывается, используют для различных целей.
Компьютер, оказывается, используют для различных целей. Он может быть одновременно и игровой приставкой, и вычислительным центром, и в конце концов служить подставкой для цветочного горшка. Впрочем, это еще, как говорится, цветочки. Чего стоит недавняя выходка одного британца. Используя энергию, выделяемую процессором компьютера, ему удалось приготовить яичницу!

В качестве "кухонной плиты" изобретатель избрал одну из последних моделей процессоров фирмы AMD. "Конфорка", изготовленная из скрепленных между собой одно- и двухпенсовых монет, была установлена на процессор. Через 4 минуты после включения, когда монеты нагрелись до необходимой температуры, экспериментатор водрузил на них "сковородку" - алюминиевый поддон прямоугольной формы - и разбил туда яйцо.

Конечно, процесс жарки шел несколько медленнее, чем на обычной кухонной плите, - ведь в конце концов компьютерный процессор не предназначен для приготовления пищи. В результате яичница была готова к употреблению, после чего компьютер был просто выключен, как настоящая плита.

Впрочем, автор эксперимента решил не останавливаться на достигнутом. В следующий раз он собирается попробовать поджарить на процессоре свиной бекон.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...