Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

Главы таможенных ведомств Беларуси и Китая подписали Соглашение и Меморандум

Председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько встретился с министром Главного таможенного управления Китая Ни Юйэфэном в рамках участия белорусской делегации в мероприятиях Второго форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь», сообщили в ГТК.

Стороны обсудили и приняли решения по широкому спектру актуальных вопросов таможенного сотрудничества.

В целях выполнения договоренностей таможенных служб, достигнутых в июне 2018 года в Циндао, подписано Соглашение между ГТК Беларуси и Главным таможенным управлением КНР о взаимном признании программы уполномоченных экономических операторов нашей страны и программы Китая по управлению добросовестными предприятиями.

Для Беларуси это первое подобное соглашение. Его реализация будет способствовать укреплению безопасности цепи поставок от отправителя до получателя и содействию в упрощении законной торговли между Беларусью и Китаем.

Также подписан Меморандум о взаимопонимании между двумя ведомствами об укреплении партнерства для ускоренного совершения таможенных операций в отношении товаров в рамках трансъевразийских железнодорожных контейнерных перевозок.

"Данные документы в полной мере отвечают целям и задачам, которые стоят перед современными таможенными службами в эпоху развития информационных технологий и систем", — резюмировали в ГТК.


Фото: ГТК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи