Главы Apple, Google и Microsoft раскритиковали решение Трампа по трудовым визам

Руководители крупнейших американских компаний разочарованы решением властей остановить выдачу рабочих виз, передает ТАСС.


"Наш народ иммигрантов, как и Apple, всегда черпал силу в нашем многообразии и надеется на непреходящую американскую мечту. Процветания не может быть ни без одного, ни без другого. Я очень разочарован данным объявлением", — написал в своем Twitter глава Apple Тим Кук.

Поддерживает такую позицию и директор Google Сундар Пичаи, который высоко оценил вклад иммигрантов в становление США и превращение их в мирового лидера технологий. Аналогичным образом отреагировали ранее президент корпорации Microsoft Брэд Смит, генеральный директор Salesforce Марк Бениофф, глава Tesla и SpaceX Илон Маск.

Напомним, что Дональд Трамп подписал указ о приостановке выдачи грин-карт и ряда виз в США до конца 2020 года. В частности в бан попали рабочие визы для специалистов. В Белом доме считают, что это поможет решить проблему с выросшей после пандемии коронавируса безработицей. Действие распоряжения при необходимости может быть продлено после 31 декабря этого года.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер